admin 发表于 2016-11-1 10:57:53

职场最忌讳的跳槽理由

身处职场,难以要面临告退、跳槽,看似很简略一句的话,其真也是有良多门道的。好比劈口试官问你为什么跳槽时,你必然不克不迭说以下几个:
  1、支出低没劲头
  如许的跳槽来由会使聘请者误以为你很算计小我得失,对事情没有刻苦精力,把小我好处看得重于抱负理想。正在用人者的眼里,如许的人最多只能姑且聘任,不成委以重担,更谈不上竞争创业。
  并且,你若仅为了追求高支出而跳槽,会让用人单元担忧若是有更高的支出,你会绝不犹疑地再次跳槽。这种不雅念一旦构成头脑定势,你的身价将会大打扣头,即便你有杰出的才能也很难获聘。
  2、人际关系庞大
  这个问题根基是禁区。人际关系问题是个难题,所谓“你永久摆不服,但不玩还不可”。让所有人都说你好是不成能的,带领承认你,但群众也许对你成心见;客户承认你,但同事没准以为你太狂傲,伶仃你;你对峙本人的设法,别人会以为你“轴”,你随战,别人又感觉你没主见,所以,作人很难,但每小我还要摆出本人可以大概把握人际关系,团队竞争威力很强的样子。人际关系问题正在任何企业都存正在,你把它当来由,不免口试官会担忧你的为人办事的威力,谁也怕给公司聘请一个“问题人物”,所以,不提也罢。
  3、事情压力太大
  谁都想找高薪、离家近、轻松、不消加班的事情,但是这么好的事情到哪里找获得?事情就是给人干事,没有压力是不成能的,若是你提出是由于压力大而去职,那HR只会以为你不适合高强度的事情,由于没有哪个单元情愿领受一个事情不紧不慢的闲人。
  4、与上司合不来
  人正在社会,你就战是战形形色色的人打交道,什么样的上司都有可能碰上。倘使你挑剔上司,则申明你正在事情上缺乏顺应性,并且没有摆正你本人的位置。
  毫无疑难,该当是你去自动顺应你的上司,而不该要求你的上司来顺应你。再者,正在日常普通的营业往来中,你会接触到各类各样的客户或关系单元的人,对企业来讲,他们都是“天主”,若是你尚处置欠好与上司的关系,就更谈不上与“天主”敌对相处了。
http://www.chinapaper.net/file/upload/201610/10/14-45-40-83-124480.jpg
  客服部:/86975799消息部:手艺部:编纂部:
  传真:客服/188990701微博

莫探员 发表于 2016-12-2 08:48:22

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

cksstbw 发表于 2016-12-3 14:53:30

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

原素 发表于 2017-2-8 18:22:10

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

gduhukb 发表于 2017-2-24 09:51:28

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

尹兰爱我 发表于 2017-4-23 18:34:35

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!
页: [1]
查看完整版本: 职场最忌讳的跳槽理由