智能家居成资本新宠 产业延伸机会来临?

多家上市公司参与投资,专业投资机构则在物色上市公司标的,人工智能观点下的智能家居,彷佛正在成为本钱的骄子。
  近来,上市公司逐步成为智能家居的投资主力之一。11月23日,深圳智能家居企业欧瑞博获取1.1亿元B轮融资,领投方为本地上市公司拓邦股份(002139.SZ),跟投放则为软银赛富、润航本钱等VC/PE机构。加上此前的两轮融资,该公司目前已完成了近2亿元的融资。
  从2014年起头,智能家居成为本钱追逐的热点之一。但与此前股权投资机构入股上市公司分歧,上市公司隐在也成为智能家居的投资主力之一。不少上市公司在引入本钱的同时,也对智能家居范畴举行投资。
  11月23日,广田集团(002482.SZ)颁布发表,控股子公司广田智能科技无限公司分股东,拟向计谋投资者恒腾收集集团无限公司让渡51.6%的股权,整合两家公司的的聪慧家居营业。此前的2014年,复星集团旗下创投契构就出资10亿元入股广田集团。
  与此同时,投资智能家居的上市公司中,部门拥有有关财产布景。2016年岁首?年月,四川长虹(600839.SH)也建立财产基金,重点投资智能硬件、聪慧家庭、聪慧社区等范畴。而欧瑞博此前融资时,房企花腔年名下财产基金业参与了投资。
  人工智能作为以后市场热点,在二级市场曾经先期一波炒作高潮。在此布景下,上市公司竞相涌入这一范畴,是营业成长必要,乃至切近热点的炒作举动?“智能家居的观点涌隐曾经有七年时间了,但落地真施比力慢,本钱进入与行业成长的阶段相关。”一名PE人士称。
  欧瑞博内部人士称,对付家庭用户来说,智能家居的空间还不大,本钱也相对较高,本钱也分歧适家庭用户。从目前来看,智能家居重要使用于阛阓、旅店、公寓、写字楼都配合场合。通过引入智能化方案,能够低落能源、办理等本钱。
  从近期的环境来看,对智能家居表示出乐趣的上市公司,大多是与此有关的房地产、装修粉饰、家电等有关行业。上述PE人士以为,部门拥有财产布景的本钱进入,与其本身营业具有必然关系,能够测验考试举行营业延长。
  上述PE人士以为,除了人工智能自身的成长趋向外,颠末多年的成长,智能家居的确已有必然的使用根本。复星瑞哲总裁杨伟强此前也暗示,广田集团是保守的家装企业,面对着转型升级的压力,必要借助互联网、智能家居手艺,处理保守家装企业的痛点举行革新,并举行片面转型升级。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分