2017中考英语短文阅读理解技巧(图

1。先读题时只能是读其问题或题干,而不克不及读问题后的选项,不然不只华侈时间,并且也无法记住很多谜底所表达的很多消息。
4。带着问题读完短文之后,接着即是选择了解题的谜底。虽然你是带着问题去阅读短文的,但也并不是说你在阅读时带去的问题全数获得了谜底,也可能有些还没有把握(特别是一些主不雅了解题),这时你同样要带着这些“疑题”去跳读短文(具体做法拜见上面的“先文后题”的相关申明)。
2。在读了题之后,要把这些问题记在心里,并带着这些问题去阅读短文,关于这一点考生是要颠末频频的锻炼才能构成能力的,由于短文后的这些问题本身所表达的消息并不象短文那样无情节,也不象短文那样连贯,所以有不少同窗在起头试用这种方式时,往往先读了题之后(特别是当问题较多时)再读短文时,又健忘是什么问题了。
3。带着问题读短文时,对短文中呈现的那些取问题相关的文句,你能够用一支铅笔在短文中做些记号,以便为下一步选择做好预备,但也要留意不要每读到一个取问题相关的消息点就停下往来来往对照后面的问题,由于如许转来转去要延误一些时间,另一方面有些问题往往要通过对短文的全面领会才能做出结论,而不克不及仅仅从一、二个消息点做出判断。
来历:中考网

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。