请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

地矿局和公共报业集团为沂蒙老区打下第七口新井

长岭村240户乡亲喝上自来水
  11月7日,在临沂市沂水县夏蔚镇长岭村,村民们兴奋地手捧自来水喝起来。当日,大众报业集团联合省地矿局再为沂蒙老区打了新井,让村民们告别了吃水难。
  本报沂水11月7日讯今天,沂水县夏蔚镇长岭村村民聚在村口敲起锣鼓,放起鞭炮,欢迎远道而来的亲人——当天,由省地矿局和大众报业集团援建的长岭村惠民饮水工程通水入户,乡亲们盼了多少辈子的自来水梦终于圆了!
  7日上午,长岭村62岁的李志江老汉拧开家里的水龙头,看着甘洌的自来水哗哗地流出来,脸上乐开了花。长岭村村支书韩录军说,他们的村子属纯青石山区,自然条件恶劣,南山240户800余口人过去主要靠水窖接雨水吃,泥虫混杂,水质极差。“有了这口井,我们终于吃上了放心水、安全水。”
  由省地矿工程勘察院(801队)打的这口井井深259.37米,每天出水360方,除了供给村民正常饮水外,每天还能提供260方的灌溉和生产用水。该院总工程师程秀明说,新井整个工程总投资近200万元,全村240户村民家家都通上了自来水。
  “为老区人民解决吃水难问题,是我们和大众报业集团的约定,也是一个承诺”,在当天上午举行的新井通水剪彩仪式上,省地矿局党委、局长郑金兰说,看到乡亲们喝上了放心水,心里特别高兴。
  大众报业集团党委、董事长、总编辑傅绍万满含深情地说,“任何时候不能忘了我们的根,只有记住我们的根,才能为人民做实事,为老百姓打井,就是在报恩,我们会继续为老区人民找水打井,实现我们的诺言。”
  临沂市委副、市长张务锋说,大众报业集团(大众日)历届党委心系创刊地人民的生产、生活,为他们修、助学,特别是为山区百姓找水、解决吃水难问题,让老区人民备受。
  自2007年开始,大众报业集团连续六年与省地矿局联合,在沂水的云头峪、连崮峪、长岭村,沂南的小洼、柳洪峪村,莒南大店前官庄村,共打了7口井,总投资近千万元,解决了约1200户5000多名村民的吃水难问题。
  看着村民们挂在脸上的喜悦,今年新招聘进入大众报业集团的记者单青感触很深:“我们一定不忘沂蒙老区乡亲的恩情,继承和发扬大众报人的优良传统,多深入基层,反映群众,做一名合格的新闻工作者。”
  当天,大众报业集团党委常委、纪委鲁锐,临沂市委常委、宣传部长林国华,沂水县负责人,以及大众报业集团70多名新招聘的记者编辑和职工代表,参加了通水仪式。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。