我请奶奶们尝沂水十品、赏沂水美景——倡导尊老、爱老、敬老、孝老传统美德

美好的时光总是过的特别快,活动结束的时候,老奶奶们还是意犹未尽的样子,主办方们也纷纷表示,希望老奶奶们能经常出来看看沂水的景色,尝尝沂水的美食,感受咱们大美沂水的变化,也祝愿他们能够身体健康,天天开心。

近几年来,沂水深入推进全景沂水、全域旅游建设,不断加快沂水旅游业转型升级、提质增速,全力打造新产品、谋划新项目、发展新业态,持续提升“山东好客·沂水情长”影响力,塑造“红嫂故里.中国沂水”新形象。春节前后,花彩小镇新春灯会、雪山彩虹谷唐庙会、天上王城祈福文化庙会、萤火虫水洞“踏雪嫣然 沂蒙雪谷”等活动异彩纷呈。滑雪、温泉、庙会、采摘等冬季旅游产品供给丰富,满足了游客需求,烘热了沂水冬季旅游市场,为2019年旅游工作的开局奠定了良好的基础。
  传统样式的 精美花灯得到了80多岁的老奶奶吴世英的青睐,“刚些年(很多年)没看到这么漂亮的花灯了,咱沂水变化真大”。她不禁感叹到。最年轻的老奶奶李金花今年也有65岁了,“这要是再年轻20岁就好咯,咱也多出来逛逛,旅游旅游”。她的一番话引起了老奶奶们的共鸣。
  “沂水十品”的打造是县委、县政府实施“品牌沂水”建设的重点工作之一。在沂水十品展厅内,整齐的摆放着琳琅满目的各色商品。“沂水十品,让人放心”八个醒目的大字,展示出这十种最典型、最具代表性的沂水优质产品可以让消费者和游客们放心购买,放心品尝。

花彩小镇流光溢彩的灯展,让老奶奶们瞬间变成了一群“老小孩”,露出灿烂开心的笑容。璀璨的花灯下,老奶奶们的笑脸被映衬的更加红润。
  为充分发扬尊老、爱老、敬老、孝老的优良传统,弘扬中华民族的传统美德,由沂水县文化旅游发展中心组织,在沂水十品商业运营管理有限公司和赛石.沂水花彩小镇的大力支持下,邀请了12位沂蒙小棉袄的老奶奶们前来尝沂水十品美食,赏花彩小镇灯会。

赛石.沂水花彩小镇内花灯璀璨,色彩绚烂,年味未散,热闹依旧。2月21日晚,这里迎来了一群身着蓝花布的老奶奶,她们来自沂水县杨庄镇,市级非物质文化遗产、沂水特色旅游商品沂蒙小棉袄就是由她们一针一线缝制出来的。
  “好啊,刚好”,这是老奶奶们一路上说的最多的一句话,她们用淳朴的家乡话不住地赞叹着。虽然她们眼角已布满皱纹、头发已经花白,但我们在每一位老人的身上都看到了满满的正能量,她们不仅身体硬朗,心态年轻,而且能够老有所为,发挥余热,传承着手艺,缝制着温暖。希望通过这次活动,能让这群老人们感受到温暖和快乐,让老人寻找年轻时的记忆,感知沂水的巨大变化,同时倡导全社会发扬传统美德,树立尊老、敬老、爱老、孝老的价值观。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;