请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沂水县清明小长假接待游客7万人次

新华网山东频道4月5日电(庄琳 徐鹏翔 周彦君)清明时节复苏,不仅仅是扫墓祭奠,还是踏青春游、亲近自然的好时节。据统计,今年4月2日至4日,沂水县十二处景区共接待游客7.0174万人次,同比增长14.6%,门票收入283.25万元,同比增长15%。
  城乡互动游成为清明小长假新亮点。今年以来,吸引农村人城市观景,引导城市人走进农村体验,“进城看新貌,下乡瞧新鲜”也成为了今年清明小长假的新亮点。清明期间,许多乡镇居民通过租车、拼车的方式到县城逛商场购物、到景区观光游览。而县城的市民则选择到乡村踏青赏花、采摘垂钓、品尝农家小吃。“城乡互动游”使城乡差别在缩小,节假日出行主体也在悄然发生变化,享受假期不再是城里人的专利,越来越多富裕起来的农民开始加入到长假出游的人流中。
  自驾车短途游仍为游客主要组成部分。以家庭为单位的自驾车短途游仍是今年清明小长假游客的主要组成部分,自驾车游客占总接待人次的70%。游客为市内的自驾游居多,省内游客主要以、、济南、青岛等地的游客为主,省外游客大部分来自江苏省。从各景区的统计情况来看,地下萤光湖、天上王城、沂蒙山根据地等景区的游客总量增长幅度较大,离县城较近的雪山彩虹谷、灵泉山景区接待本地市民游客量较大,主要以散客为主。云水禅景区在清明当天举行祭祀祈福活动,接待游客量出现井喷。
  全县旅游企业综合服务质量明显攀升。清明前夕,沂水县对旅游企业进行了一次集中、全面的大检查。该次检查主要针对旅游景区内的特种游乐设备、安全警示标识、引导标识、山体溶洞防塌陷措施及施工现场管理等重点部位和环节,旅行社的旅游用车安全、旅游合同规范,星级饭店、餐馆的消防安全及食品卫生等安全工作。通过检查,各旅游企业无论是在硬件设施还是在管理服务上都得到了极大地提升,确保了清明小长假期间旅游市场秩序的平稳、和谐、有序。(完)

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。