小桔灯亲子阅读丨捐一本最爱的书点一盏明亮的灯

楼主: admin

2.省妇儿基金会接受资金募捐以购买优秀图书发放或捐建公益书屋,基金会将出具捐款收据并设立专门账目管理。
  省妇儿基金会:贵州省贵阳市云岩区省府路55号,省妇儿基金会孙璐收,(0851)85255281。省妇联家儿部:贵州省贵阳市云岩区山林路2号新群团大楼,省妇联家儿部熊烨收,(0851)86580059。
  聚合工青妇力量实现新时代新作为——论实施“新市民追梦桥”工程

小伙伴会将收到的图书整理归类并消毒,分类筛选后按需捐赠至全省儿童之家、儿童快乐家园、小桔灯公益书屋、儿童福利院等场所或赠送给留守、孤残、困境儿童等。
  同时,募捐工作将定期在贵州妇女网、贵州家庭儿童公众号、贵州省妇女儿童基金会公众号及时公布,接受捐赠人和社会监督。
  据调查显示,中西部贫困地区儿童的课外阅读资源整体匮乏,高达74%的受访乡村儿童一年阅读的课外读物不足10本,更有超过36%的儿童一年只读了不到3本书;此外,超过71%的乡村家庭藏书不足10本。30%的城市儿童拥有88.9%的儿童读物,而70%的农村儿童却只拥有11.1%的儿童读物。
  我是中国社科院拉美所副研究员谭道明,关于巴西的经济衰退和政治危机,问我吧!

即日起,省妇联、省妇儿基金会向社会发起募捐倡议,希望能用您家闲置的旧书充实山区孩子的书包,点亮他们的未来!

省妇儿基金会办公室(贵阳市云岩区省府路55号7楼)和省妇联家儿部办公室(贵阳市云岩区山林路2号1217)设立图书募捐箱接受图书捐赠。
  在项目实施两周年之际,“小桔灯”想做些什么来帮助那些贫困的孩子和家庭,希望他们也能像我们自己的孩子一样能手捧书本、浸润书香。
  1.正规出版,适合儿童阅读、适合家长阅读的家庭教育、家庭建设方面的图书,无破损、无缺页、无有害物质污染的新书和旧书的捐赠。
  我是中国社科院拉美所副研究员谭道明,关于巴西的经济衰退和政治危机,问我吧!
  社会各界爱心人士、团体捐赠新书、旧书和购书资金,让图书流动起来,让爱传递起来。
  【新市民追梦桥】铜仁市:以“五个三”行动当好妇女贴心娘家人

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

说的真有道理啊!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。