教育部:鼓励根本教育阶段学校每天开设1节体育课

楼主: admin
  中国教育报-中国教育旧事网北京9月3日讯(记者 林焕新 欧媚)9月3日教育部召开2021教育金秋系列第五场旧事发布会,教育部体育卫生取艺术教育司司长王登峰表示,教育部推进学校体育教学鼎新,保障课时抬高底线。
  “强化体育课程开设刚性要求,严禁削减、挤占体育课时间。鼓励根本教育阶段学校每天开设1节体育课,出力保障学生每天校内、校外各1小时体育活动时间,鼓励高校和科研院所将体育课程纳入研究生教育公共课程体系。”王登峰说。
  下一步,教育部将对标各项政策要求,以实现高质量发展为方针,加快改变学校体育发展方式,出力处理青少年体质健康和熬炼习惯等问题。
  从数据来看,2019年开展的第八次全国粹生体质取健康调研工做显示:学生体质健康达标优秀率逐步上升,学生身高、体沉、胸围等形态发育目标持续向好,学生肺活量程度全面上升,中小学生柔韧、力量、速度、耐力等本质涌现好转,体育教学质量不竭优化和提升。
  据介绍,教育部明确鼎新理念,优化课程提升质量。聚焦“教会、勤练、常赛”一体化教学鼎新思路,不竭完善“健康学问+基本活动技能+专项活动技能”体育教学模式,推进一校一品、一校多品建设,让每位学生控制1至2项体育技能。目前,建设有全国青少年校园足球、篮球、排球、网球和冰雪活动特色学校43010所。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

说的真有道理啊!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。