中国画产业发展高峰论坛开幕会商传统艺术+大数据

楼主: admin
  此外,国内书画爱好者、互联网行业专家学者、企业家代表等人在现场还共同探讨了大数据取艺术金融、艺术品电商平台如何架构,大数据在艺术品的买卖链条中的创做、传布、宣传、买卖、珍藏及再畅通过程中的使用。
  论坛活动中,出名书画艺术家姚思敏女士、出名学者深圳正量前海资产管理无限公司董事邓凯先生、善圈(深圳)文化无限公司董事长刘登攀先生、善圈技术总裁王湘文等5名专家学者相继做了主题演讲。
  齐鲁晚报讯 5月7日下午,“保守艺术+大数据——中国画财产发展高峰论坛”在山水国画财产基地·山水美术馆举行。做为第十三届深圳市文博会山水国画财产基地分会场的主要活动之一,来自国内书画艺术界及大数据行业的300多位出名专家、学者、企业家齐聚一堂,为艺术品大数据的发展问诊把脉,献计献策,论坛现场可谓盛况空前。
  值得留意的是,本次论坛还进行了书画艺法术据核心、善圈艺术圈两大项目的授牌典礼。“善圈基地”做为大数据时代的商业化身,施行长陈柯桦女士就善圈基地的全体规划和发展,做了出色分享。同时,还发布了3个总投资2亿元的大数据财产合做项目——善圈基地项目、山水国画财产基地创客平台、善圈大数据基金项目。这3个大数据财产项目的集中签约,标记着观澜山水国画财产基地大数据核心建设初结硕果。
  据悉,观澜山水国画财产基地分会场筹谋组织了系列学术展览、高峰论坛、互动展演等八大主题活动,为公共上演了一个月的多元特色的“文博游”。
  依据山水国画财产基地大数据核心财产规划,力争三年内,将该核心建设初具规模,引进和培育10家以上具有行业领先地位的艺术品大数据龙头企业。建成5家以上艺术品大数据创新平台,构成完整的艺术品大数据财产体系,财产规模可观。
  做为文博会的主要分会场,观澜山水国画财产基地分会场也提前开幕,机器人挥毫、多维声音,VR影像……环绕中国书画独特的写意精神、诗书画印合流、翰墨布局及线条张力等特点,将保守书画艺术植入各类行业,全新展示中国书画艺术丰硕的美学内涵,观众能够通过表演、展览、文化交换等多种文化艺术表现形式,从视觉、触觉、听觉、感情等多感官感遭到新的艺术糊口的美好理念。
  善圈技术总裁王湘文先生别离从艺术糊口、艺术人生、艺术财产三个方面+互联网进行了阐述,提出了艺术工业化+粉丝工业化的新理念,对互联网+取文化财产的融合提供了新思路。
  虽然艺术更多侧沉“仁者见仁,智者见智”的个人体验,但艺术家紧跟时代逃求专业的程序从未遏制。紧扣“保守艺术+大数据”主题,保守取技术的结合成为本次论坛的最大亮点,观澜山水国画财产基地取善圈(深圳)文化无限公司告竣合做意向,双方将共同研发合适中国画市场特征的水墨艺术品指数体系,旨在制造中国画行业的“大数据”。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

好啊,谢楼主!!!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖