【把爱带回家】亲子沟通让爱在家中流淌

楼主: admin
  第三,在沟通的内容上,殷飞老师强调家长不只要把爱带回家,还要把外面的世界带回家。家长该当让孩子懂得父母做为劳动者是在为政府做贡献,向孩子传送准确的价值观,让孩子学会做人。
  其次,殷飞老师建议家长在取孩子沟通前要成心识地做好预备,例如按期向家中的白叟或学校老师了解孩子在糊口上、学业上的进步,让孩子感受到父母对本人的关怀。家长还要提高陪伴的质量,在家时留意帮助孩子改正不良习惯、培养好的习惯,做好进修和糊口规划;多和孩子聊天,进行亲子阅读,添加共同话题。
  很多家长在外工做,不能经常见到孩子,会担心回到家不晓得怎样和孩子沟通。殷飞老师讲到,首先家长要学会营建优良的沟通氛围,并做好沟通的榜样示范。他说家长要先扮演好“儿女”和“爱人”的角色,家人相互相爱,家里的氛围就会好,孩子天然就会同意亲近父母,取父母和谐交换。
  为使广阔少年儿童渡过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,全国妇联联合教育部、民政部、政府卫生健康委等10部分下发通知,在2021年寒假共同开展“把爱带回家”儿童关爱办事“四送”活动。
  今天的公开课主讲人是江苏省家庭教育研究会副会长、南京师范大学道德教育研究所博士殷飞,他分享的是关于亲子沟通的话题。

说的真有道理啊!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

好啊,谢楼主!!!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏