中小学做文素材:关于亲子文章故事

楼主: admin
  通过此次和妈妈一起阅读《骆驼祥子》,我收获颇丰。清楚了很多道理,实现胡想没有捷径,只要靠本人辛勤的双手来缔造,靠本人的汗水来浇灌,不然,不会有对劲的结果,有的只是失望。
  晚上,吃完晚饭,我兴致勃勃的拉着妈妈去书房,拿起了《骆驼祥子》,当祥子对失望时,我的心一下子提到了嗓子眼,为他担忧他的未来。当祥子打败困难时,我为他感应欢快。当祥子逃出虎妞时,我为他逃出窘境而高兴。读着读着,一本书立马就读完了,妈妈问:“读完了这本书,你有什么感受吗?”我想了一会儿,回覆道:“祥子本来是个善良,正曲,有抱负的人,但却由于当时的社会败北不胜,而才从充满盼望走向坠落,最终沦为本位主义的末路鬼。虽然我很怜悯祥子,但社会是现实的,他不会为了一个人的抱负而改变。我只能感应惋惜。”听了我的回覆,妈妈点了点头,说:“你说的很对。抱负和现实往往不能和谐,然而他们又同时具有。但要成功,还要打败本人,打败很多工具。此刻你能做的只要好好进修,为本人的胡想打下根本,你能做到吗?”“能!”我必定的回覆道。
  Tips:做文是学生分析使用学问能力的一个表现。写做的提高不是一朝一夕就能达到的,需要学生不竭的堆集学问,提高阅读效率。离不开平时对身边事物的察看,除了进修书本学问外,更该当了解外面的世界,细心的察看,仔细的思考,勤快的操练,对做文程度的提高很有帮助。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

不错,感谢楼主

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖