零根本进修国画该从何入手有捷径可走吗?

楼主: admin

切忌进修国画不能跨大步子和跨阶段的进修,这样容易摔跤,也无法正在学到学问。
  然而国画做为中国的国学,被众人所敬慕。它的渗透性和传染力已经远远超出了其他绘画艺术。但是有很多国画爱好者都望而却步!我个人认为:既然是零根本,那么天然得从根本的芥子园的线条和形体布局等方面入手,还有一个好的老师带领着进修,每次做品都予以点评,再加上本人平时的多加操练,才能将国画学好。

其实这种现象只因绘画者不得方法。每天城市有很多小伙伴问这个问:我是零根本想学国画该从何入手,有捷径吗,我要学多久才能画出一幅像模像样完整的画呢?百度上一搜,每天都有上千的人在问这个问题,也有八门五花的答案。其实这个问题大师心里都有本人的答案,只是有顾虑想确认一下而已!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

不错,感谢楼主

好啊,谢楼主!!!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。