养生先养脚养脚永不老:晚上在家做个足疗--健康·糊口--人民网

楼主: admin
  泡脚时最好用较深、底部足够大的木桶或珐琅盆,让双脚舒服地平放进去,水浸泡到小腿,水温保持在40~50℃,每次泡脚30分钟摆布。足浴后应当即擦干,穿上温和的衣服,防止受凉感冒。
  人民日报社概况关于人民网报社聘请聘请英才宣传办事合做加盟供稿办事网站声明网站律师联系我们ENGLISH
  2.活血祛瘀足浴方。取鸡血藤30克,青风藤30克,桂枝15克,赤芍15克,红花15克,炮附子10克,川芎10克,加适量水煎煮20分钟,晾至45℃摆布时泡脚。具有温经散寒、活血通络止痛的功能,可医治肌肤麻痹不仁、局部皮肤干燥、肢体疼痛、头晕气短等症。
  泡脚虽好,但并不适合所有人,如严沉出血性疾病患者、足部有溃疡或炎症的人不宜泡脚。别的,太饱或太饿时泡脚容易头晕;饭后半小时内也不宜泡脚,免得影响消化;严沉心净病、低血压者泡脚需把稳晕厥;糖尿病患者要防止烫伤;老年人足浴不宜过久,临睡前泡脚20分钟即可,时间太久易引发心慌、出汗等症状。▲
  互联网旧事消息办事许可证1012006001增值电信业务运营许可证B2-20100025
  “春天洗脚,升阳固脱;夏天洗脚,暑湿可祛;秋天洗脚,肺润肠濡;冬天洗脚,丹田温灼。”中医学认为,双足为人体精气之根,足的外形、肌肉的强弱、关节的柔韧性等,均反映人体气血运转情况。按照中医经络学,足部门布着很多治病养生的主要穴位,通过足浴的温热感化刺激这些穴位,能够推进人体血液畅通、调理净腑、平衡阴阳、疏通经脉、推迟衰老、祛病延年。
  清外治法祖师在《理论骈文》中写道:“外治之理即内治之理,外用之药即内用之药”。可见,足浴时加些中药材,能够使药效通过肌肤的渗透感化进入血脉,跟着血液运转,引药到达病灶之处,便利、安全、有用地调理疾病。下面介绍两个针对不一样疾病的常用足浴方。
  1.祛湿止痒足浴方。取苦参、虎杖、地肤子、黄柏、苍术、茯苓各10克,加适量水煎煮20分钟,晾至45℃摆布时泡脚。具有燥湿止痒的功能,合用于湿热内蕴、皮肤瘙痒者。
  俗话说,“树老根先枯,人老脚先衰。养生先养脚,养脚永不老”。天气越来越冷,足疗不只能够祛寒暖身,还有扶正祛邪的保健功能,对于某些疾病的医治也行之有效。中医的足疗主要分为足浴、足底按摩和刮痧三部门,只需合理使用这些方式,在家就能够轻松养生。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。