安康市汉阴县凤台幼儿园:家园合做提升保教质量亲子陪伴夯实家庭教育

楼主: admin
  文化艺术网-文化艺术报讯(通讯员 段模林)出名教育家陈鹤琴先生说过:“幼儿教育是一件复杂的工作。不是家庭一方面就能够胜任的,也不是幼儿园一方面能够胜任的,需双方彼此合做才能阐扬最大的功能。”为了进一步做好家园共育,推进家园之间彼此沟通,确保幼儿健康成长,安康市汉阴县凤台幼儿园以家园合做的形式开展亲子阅读和劳动实践活动,旨在为家长和孩子之间创设一个亲子共情、彼此沟通、和谐包涵的亲子关系,助推家长将依法教子、科学育人的家庭教育方式落在实处。

亲子陪伴阅读和劳动实践活动中,该园制定了活动方案、活动方针、活动形式和主题,各班针对各春秋段幼儿的发展程度和方针,并结合班级实际情况组织家长开展家园合做亲子活动。小、中班组以“好书润童心,阅读伴成长”亲子阅读为主题,大班组以“劳动技能伴童年,我是糊口小能手”亲子劳动实践为主题。家长们积极参取到亲子陪伴活动中,每天下班回家抽出时间陪孩子阅读、看书、讲故事,指点孩子做力所能及的家务活,参取家务劳动。在这些亲子陪伴过程中,家长取孩子之间有言语的沟通、有动做的指点、有眼神的关心、还有温情的拥抱,家长在亲子陪伴中找到了育儿的方式,在和孩子沟通交换中发觉孩子的主观能动性在一天天成长。孩子越来越能干、越来越聪明,家庭氛围也越来越和谐、越来越和谐。
  通过家园合做开展亲子陪伴活动,有用提升了该园科学保教质量,使家长将新时代家庭教育方式方式落到实处。凤台幼儿园将会继续加强家庭教育工做指点,开展家庭教育活动,提升家长育儿理念。

不错,感谢楼主

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。