孩子的玩具前脚收拾他后脚就拿出来永久都是乱糟糟的怎样办

楼主: admin
  我经常给孩子讲,大脑会构成回忆的,你经常把工具放一个地方,下次找的时候就会间接来这里找,如果工具经常乱放,没有一个固定的地方,大脑就无法构成回忆,导致本人也不晓得工具放哪儿了,用的时候总是找不到。
  你说,“天黑了,宝宝要上床睡觉了,你的玩具也要回家咯,睡哪儿呢”,孩子多半就会有反映,这样措辞的目的是为了添加孩子的义务感,他会意识到那是他的玩具,做为玩具的主人,有义务照应好它们。

谁都不想打扫卫生,所以我有一个要求,本人的地皮本人管,及时送玩具回家,要否则太乱了。
  玩了好久的玩具,或者是我感觉碍眼的玩具,我会问他能不能丢,商讨不通的,趁他不留意的时候我也会丢掉一部门,他总是发觉家里的工具少了,别说,扔工具的感受真爽,我好喜欢。
  很久都不玩的玩具我会用一个大的收纳箱装起来,放在房间,如果放在客厅,真的太碍事儿了,孩子也不玩,还显得家里参差不齐的,没有空间。他需要用的时候,再拿出来。
  客厅里,用沙发和桌子围起来的地方,是读书角,边上一摞是桌游,小玩具都装在抽屉里了, 外面尽量保持划一空阔。
  习惯在,就很好,他有的时候把沙发拾掇得干干净净的,连书包都不舍得放了,间接扔地毯上,以前书包是搁在沙发上的。
  能否每天都需要收拾?也不是天天都必需这样,有的时候孩子太累了,有的时候孩子玩得正高兴呢,不想收拾,我也不想动,那就偶尔乱一下,也还能够接受吧。
  这边抽屉搁的都是一些小玩具,每次用的时候收拾好,下次按照标签贴来找工具,就很便利。
  当他们把玩具送回家以后,我们适当的夸一夸,让孩子感觉他做这件事很成心义,他也会感觉,他是有能力做好一些小工作的,而不是总被爸爸妈妈照应,价值感由此而来。
  得益于小时候看的《小熊宝宝》送玩具回家那一绘本,如果你说,“你怎样搞这么乱,这不刚收拾的吗?”,孩子大半是无动于衷;

我是盛夏书香,家有一年级小学生,亲子共读5年,已收获一枚爱阅读的孩子,喜欢用文字分享本人的育儿概念,感觉文章有收获,也欢送你双击屏幕或者点亮屏幕下方的爱心,感恩有你。
  我尽量保持家里的卫生,让孩子有一个干净舒服的活动空间,所以,大部门时间都是能够赤脚或者穿袜子的,

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!