教育专稿_晚期教育_太平洋亲子网

楼主: admin
  从理解采取或一笑了之的角度对待孩子的夸张或扯谎,而不要以生气、叱骂的方式逼他说实话,以至家长还能够和孩子一起玩玩吹法螺,想象游戏,带本人回到童真的年代,也帮助本人进入孩子的想象世界,还能和孩子关系愈加亲密。……
  攻讦是教师经常使用的思想教育手段。它能使学生不良的行为习惯遭到谴责,能帮助学生消除思想做风上的污垢。但攻讦不妥,也往往产生不良后果。所以,懂得攻讦的艺术也是老师的必修课之一。……
  暴力动画片对孩子的心理影响是显著的。由于孩子还小,认知功能发育不完全,对事物缺少批判能力,容易仿照,电视里涌现暴力镜头,孩子会感觉好玩,而意识不到它有什么不对或者风险,这很容易使孩子接受动画片里人物言行的教育,现实糊口中也发展出暴力,以至认……
  经阐发,家庭教育在儿童他杀个案的问题中扮演了主要的角色,父母对此必需有足够的注沉和认识。……
  所谓的“狮子型”育儿法,顾名思义也就是像狮子养育幼狮那样来扶养我们的孩子,让我们的孩子也从小学会生存、懂得自立,怯于面对现实的糊口,克服困难,充满活力的挑战自我,挑战世界。中国的父母一曲是公认的为孩子操劳最多的父母,只需是关于孩子的工作,就……
  其实,嫉妒是一种不健康的心理形态,它带来的后果往往是合作、攻击和对立。嫉妒心理对孩子的人际交往具有不良的影响,会妨碍孩子的进步。对于嫉妒心强的孩子,父母必然要做好心理疏导工做。……
  当此后代的教育问题正日益成为所有父母不得不无视的问题,就连那些政界要人们也不例外,终究,他们除了是政治家之外,同时也是父亲。孩子需要父爱,需要父亲的权威和指导,需要父亲的鼓励和睿智的经验启迪。在充满合作和机缘的21世纪里,做为各国首脑的父亲们……
  通过取父亲的交换,孩子进修到更多的义务、义务;在和母亲的糊口过程中,孩子将学会如何去关怀、体贴他人。一个内心积极健康的父亲对于孩子的社会顺应具有主要的感化,而一个乐观、慈爱的母亲则对于孩子安全感的成立有着不成忽视的感化。社会顺应不良的孩子容……
  通过指点孩子了解动画片里的角色人物来进行亲子教育也是一个好方法哦,不妨尝尝啦。……
  对于婴幼儿来说,传授她礼貌课程无疑是对牛抚琴。即便当孩子开始学措辞了,能够在父母的提示下说出“感谢”、“再见”之类的礼貌用语,也并不料味就清楚这些话语的含义,孩子只是在达成父母的指令罢了。所以父母能够依据春秋特点来提示她进修礼貌。……

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

不错,感谢楼主