“萧瑟秋风今又是换了人间”孔维阳在北戴河现场创做巨幅书法做品

楼主: admin

“萧瑟秋风今又是,换了人间!”我们伟大的祖国颠末74年的发展,实现了人民的幸福糊口,实现了社会主义现代化强国,完全“换了人间”。我们必然不忘初心,服膺使命,以老一辈无产阶级革命家诚心诚意为人民办事的情怀为起点,不折不扣的繁荣发展红色文化事业和红色文化财产,坚守以人民为核心的创做导向,繁荣文艺创做,推出更多同新时代相婚配的书画精品,实现从“高原”向“高峰”迈进,为广阔人民群众提供更丰硕、更有养分的精神食粮。
  10月30日,留念美国第14航空队援华抗战80周年活动在北京中国人民抗日战争留念馆举行。美中航空遗产基金会主...
  在中国,毛体是人们最为熟悉,阅读人数和阅读次数最多,出书印刷和发行次数最多的一种书法,典范的‘为人民办事’这五个大字相信绝大大都中国人都看过并晓得是谁的做品。毛体书法艺术是留给世人的贵重文化遗产。毛主席对中国保守的书法艺术有着稠密的兴趣和豪情,传承和发展了中国书法,书法是他精神糊口的主要内容之一。从年轻的时候起,毛主席便在书法范畴耕作和求索,至老而不倦。毛主席终身没有评价过本人的字。但是,他认为本人的字‘取诗相称,似乎适宜’。毛泽东诗词在中国文学史上有着雄视古今的主要地位,由此我们能够领略他本人对本人书法艺术的认识。
  经济带的活力和潜力。截至2022年底,看水道,长江干线亿吨;看铁路,高速铁路通车里程...
  下课铃响了,本该热闹的学校操场却静悄然的。课间十分钟不答应孩子到户外活动,以至除了去洗手间不能出教室...

这首词生动描绘了北戴河海滨夏秋之交的绚丽景色,渔民披荆斩棘的豪杰气概,通过对往事的怀旧,对比古今,抒发了诗人的大志壮志以及对往事怀旧的情怀。表达了诗人削平割据、统一中国的宏愿和自暴自弃、叱吒风云的豪情。展现了无产阶级革命家前无古人的雄伟气魄和汪洋浩大的博大胸怀,具有比《观沧海》更明显的时代感、更深邃的汗青感、更广宽的宇宙感和更丰硕的美学容量。

乔海光主席在致辞中强调:“毛泽东同志是伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、军事家、思想家,是中国共产党、中华人民共和国和中国人民解放军的主要创作发明者和带领人,同时也是中国现代伟大的诗人和杰出的书法家。毛泽东被公认为是二十世纪杰出的书法大师,尽人皆知,其书法被世人卑之为‘毛体’。
  毛主席的伟大,我无法用更多的言语来描述。但我们对毛主席的诗词及书法长短常的热爱,一曲深深的感触感染毛体书法的魅力,一曲深切的感悟毛主席思想的高山仰止。今天孔维阳先生在这里用这种形式来表达对一代伟人的怀想,这无疑是北戴河人民政治、文化糊口中的一件极成心义的大事。每一位中国人都深深的晓得,毛泽东主席的书法是中华民族优良文化的主要构成部门,进修、传承和弘扬是我们每一个有志于书法研究的同仁们义不容辞的义务和义务。”
  毛主席的诗词和书法,是他终身革命情怀的实在写照,是红色文化的一部门,红色文化又是中汉文化独特明显的标识。所以,我们要瞻望未来,传承好红色接力棒,任沉而道远。我们要以新时代文化为引领,为实现中华民族伟大回复注入强大动力。”
  本年是毛泽东同志诞辰130周年,为了更好地展现和传承红色文化,称道伟大领袖的丰功伟绩。由北京吉量腾达文化核心总筹谋,中毛协北戴河红色书画创做基地主办,秦皇岛青年企业家协会、秦皇岛经济技术开发区爱国拥军联合会、华奥集团承办;北戴河鸽子窝公园、安徽省泾县三星纸业无限公司协办的“萧瑟秋风今又是换了人间”——留念毛泽东同志诞辰130周年孔维阳现场创做巨幅书法做品《浪淘沙•北戴河》于2023年11月3日上午在北戴河鸽子窝公园举办。

杨国忠主席在讲话中指出:“今天孔维阳先生通过现场创做高2米、宽6米巨幅书法做品《浪淘沙•北戴河》展现,表达了他对毛主席诗词非常的尊敬之情、表达了他对毛主席书法的高度热爱之情。毛体是毛泽东的书法艺术构成的一种独特的书法体系,其奔放,纵横奔驰,翰墨潇洒淋漓的书法形式,成为中国书法之林中一道亮丽的风光。毛泽东主席是中国书法界公认的20世纪的书法大师,其独特的‘毛体’书法艺术已为世人所公认。
  本年以来,面对风高浪急的国际环境和艰巨繁沉的国内鼎新发展不变任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领...
  十三届全国政协委员、秦皇岛市人大原副主任、九三学社秦皇岛市委原主委刘志新;秦皇岛市文联副主席、秦皇岛市书法家协会主席乔海光;中毛协基地副主任、秦皇岛青年企业家协会主席杨国忠;秦皇岛市青年企业家协会党支部书记兼秘书长马大智;秦皇岛经济技术开发区爱国拥军联合会会长廉华;秦皇岛旧事网主任刘福庆;秦皇岛市播音掌管艺术学会会长杨思雨;中毛协副会长兼秘书长孔维阳;中毛协副会长赵恩海;中毛协荣誉副会长兼北京顺义基地主任王吉磊;中毛协荣誉副会长李栋良、付鹏;北戴河摄影家协会主席赵宏辉;北戴河区民间协会副主席陈建昌;山东博翔玻璃无限公司总经理张胜玉等人士参加了活动。
  毛泽东的书法艺术,有其独特的明显特点,既博采众长,自成一体;又怯于探索,不竭创新;既笔法章法相得益彰,又风格多样、多姿多彩。毛泽东创做的旧体诗词和留下的诗词、书信、题词手迹无取伦比,影响至深。毛泽东书法自从发表以来,一曲遭到广阔人民群众的喜爱、赞誉和传颂,给人以高贵的审美享受。《浪淘沙·北戴河》这首词创做布景是:新中国成立以后,提前达成第一个五年打算,政府实力加强,农村的合做化活动已有较大的进展,对工商业的革新也开始动手,建设一个工业化的强国的伟风雅针也开始提出。1954年夏毛主席到北戴河住过一些日子,在此填了这首词。
  活动由秦皇岛市播音掌管艺术学会会长杨思雨掌管;秦皇岛市文联副主席、书法家协会主席乔海光致辞;秦皇岛青年企业家协会主席杨国忠讲话;秦皇岛市人大原副主任刘志新颁布发表创做活动开始;孔维阳先生现场创做高2米、宽6米巨幅书法做品《浪淘沙•北戴河》两幅,别离被北戴河区当局和秦皇岛市青年企业家协会珍藏。
  透过进博会这扇窗,国际社会再次看到中国同世界共享市场机缘的热诚希望、推进高程度开放的坚决决心、推动构...
  遵照保守 沉阳下沙 金沙酒业2023-2024年度投粮下沙典礼成功举行

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

gg5
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。