汉子“断崖式衰老”有两个节点:过来人告诉你确实很有道理!

楼主: admin
  如果你留意察看,就会发觉身边很多无所事事的中年汉子已经是“未老先衰”,不管他们怎样养生,精神头都不太好。
  这里的25岁只是虚指,现代社会,消息大爆炸,人就容易早熟,很多年轻人在18岁摆布就一曲在透支生命力了。
  我在20多岁的时候有很多不良习惯,如大吃大喝、日夜倒置、熬夜游戏等,最折腾的时候,有两天没合眼,那时候傻乎乎的,还以为本人身体好。
  按照专家的看法,对汉子来说,25岁和40岁是两个主要的节点,过了第一个节点后,汉子的芳华活力会锐减,疲态渐显。
  吃什么,喝什么,怎样熬炼,怎样调养,这些不是完全没用,而是用途不大。譬如一棵树光靠修剪枝叶是不可的,底子在于底子和主干。
  举个例子,巴菲特和芒格都是不沉视“养生”的人,但他们八九十岁的时候精神还很是好,他们吃甜食,喝可乐,每天还要忙于工做,这些都没有成为他们健康长命的障碍。
  汉子四十岁,人到中年,恰是人生的中间段,生命如河,已经是船到河水中央了。
  此刻想起来,精神怠倦实际上就是身体的预警信号,该当积极调整糊口习惯才对。
  跟着体力的下降,精神头也难以保持健旺了,所以很多中年汉子都比较在意养生之道。
  而在过了第二个节点后,雄激素程度就会明显下降,从而导致多种心理和生理变化,如皮肤败坏、脂肪添加、精力体力下降、朝上进步心减退等。
  对人生来说,底子就是两方面,一方面是先天必定的基因如何,一方面是后天的精神涵养,简单来说就是事业才是汉子的主干。
  但从现实和结果来看,爱情并不会解救汉子的芳华,恰恰相反,它反而会加速汉子的衰老和颓废。
  这就是一个矛盾,心还没老,身体却已经老了,因而我们会看到现实中有些中年汉子会做出很多跟本人春秋不相称的工作。
  比及了25岁之后,开始面临家庭和工做的压力,有段时间明显感受精力不济,天天昏昏沉沉,睡不敷的样子。
  并且汉子在婚后和中年阶段身体会“发福”,除了一些勤于熬炼的人之外,就算身体不胖的人也会有白头发或掉头发等问题。
  我认识一个某单元的小带领,他从三十来岁就开始沉视身体保养,但我看他勤奋了十多年,效果很是一般。
  从心理层面阐发,这种汉子未尝不是在押避衰老,或想要证明本人的年轻、具有和价值。终究爱情是对芳华的一种激活。
  颠末年轻时候的胡闹、折腾,以及岁月的侵蚀,身体这个“船”其实早已不胜沉负,有各类小弊端的堆积。
  不管衣食住行还是行走坐卧,都有很多讲究,其实在年轻人看来,这已经算是一种“老态”了。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

Ivy
不错,感谢楼主

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。