珠海香洲区开展儿童友好嘉年华活动激发亲子共享骑行高潮

楼主: admin
  11月4日,“为爱续航、携手‘童’行”——2023年珠海香洲区创建全国未成年人庇护示范区之儿童友好嘉年华暨绿色亲子骑行活动在公园举行。本次活动是哈啰“添蓝打算”在本年珠海落地推广以来举办的第四场公益骑行活动。活动旨在提升香洲区未成年人关爱办事程度及城区空间建设质量,通过骑行方式让亲子家庭体验低碳糊口的乐趣,营建亲子共享单车特色城区稠密氛围。
  骑行活动在上午10时开始,参取骑行活动的家庭分为5个批次由驿站沿情侣路向西出发,行至香洲港后折返。参取骑行活动的家庭在沿途欢声笑语中共同体验了绿色出行的乐趣,同时感遭到了低碳糊口的魅力。11时整,最初一批骑行步队到达起点,所有参取本次骑行活动的家庭均获得了骑行留念品及荣誉证书。
  本次活动除骑行活动外,还在海天公园举办了以摊位体验为主的儿童友好嘉年华活动,现场设置有儿童友好展区、科普互动区、社会意理办事项目区、艺术手做区、家庭市集区五个板块。此中,儿童友好展区展现香洲区儿童友好城区建设功效、香洲区创建全国未成年人庇护示范区工做概述;社会意理办事项目区展现香洲区社会意理办事体系建设试点工做,以及香洲区9个沉点社会意理办事项目;科普互动区环绕健康口腔、未成年人庇护宣传、意愿者招募摊位、垃圾分类、妈妈岗等内容,开展了形式多样且有味的科普互动游戏;艺术手做区设有环保酵素制做、风筝手绘手工活动,旨在培养孩子动手能力和提升艺术素养;家庭市集区为窘境儿童家庭搭建了义卖平台,通过精准招募5组窘境儿童家庭,帮助窘境儿童家庭用手工艺品通过义卖得到经济帮扶,传送全社会支撑和关怀关爱窘境儿童理念。
  韩俊锋在现场发表了致辞。他表示,香洲区委区当局对未成年人庇护工做高度注沉,目前香区常住人口113.89万人,此中未成年人28.37万人,占比达24.91%,确保每一个孩子身心健康成长,意义严沉、影响深远。香洲区正全力以赴,以争创全国未成年人庇护示范区和建设高质量省级“儿童友好示范区”为契机,凝结起儿童友好城市建设合力,制造儿童友好空间,推进儿童公共办事体系设备建设,沉视儿童心理健康,不竭提升儿童友好城市建设工做质效,并环绕“防止青少年违法犯罪”实施一系列关爱帮扶和教育延长项目,为儿童更好成长画出最大“同心圆”。随后,韩俊锋颁布发表“为爱续航、携手‘童’行”活动正式启动。
  活动开始,现场举办了捐赠及授牌典礼,上海哈啰惠普科技无限公司(哈啰骑行)向香洲区在册窘境儿童家庭捐赠骑行年卡100张,珠印联合控股向参取本次骑行活动的亲子家庭赠送定制款亲子骑行装100件。香洲区民政局、香洲区妇联、香洲区城管局共同代表受赠人接收。为表扬哈啰骑行的儿童友好举措,香洲区委副书记、政法委书记韩俊锋为两家爱心企业颁发了儿童友好单元牌匾。
  哈啰骑行珠海城市经理叶日清在接受记者采访时表示,哈啰骑行在珠海运营6年来,一直热衷于在当地公益事业的投入,特别在2022年12月投放亲子单车以后,全力支撑珠海市建设儿童友好城市以及香洲儿童友好城区工做的建设,本次活动是哈啰“添蓝打算”本年在珠海实施以来,在公益活动上的又一次投入。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

不错,感谢楼主

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

说的真有道理啊!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。