“戳中泪点击中幸福”的亲子共读光阴

楼主: admin
  世间最动听的声音是大人和孩子共同读书的声音,这是满怀诚心和爱意的声音,若干年后,仍然能够听到爱的反响。
  阿谁叫杨扬的初中女孩,擅长弹奏钢琴和吉他。今天她和爸爸朗读《让我们一起成长》,让爸爸始料不及的是,这个懂事乖巧的女孩在台上留着泪说出了对爸爸爱的心声。这让因工做关系不能常常陪伴女儿的爸爸泪湿眼睛,当父女俩拥抱的那一刻,全场泪崩。
  还有文艺风向读书会员蒋雄伟携蜜月中的爱人带来了最温暖的时辰,浪漫又能铭记终身。由于酷爱读书,两个年轻人相遇、相知、相爱,书是他们的红娘。在读书会现场,在书的世界,男士风雅地向女士求婚。被书香浸湿的每一个家庭是他们幸福的见证。此刻,书中除了有蜜糖的味道也有了玫瑰的芬芳。
  读书会上,阿谁只要三岁的萌娃很是抢眼。妈妈读书时,她用胖乎乎的小手举着话筒,那种对书声的敬取爱呼之欲出。有父亲带着女儿在《钢铁是怎样炼成的》这本书中让女儿学主人公那般坚强,在人生的路上绽放最火热的阳光。
  还有和女儿一起读金庸先生的《射雕豪杰传》黄蓉智斗书生选段的母女。在妈妈眼中,读着书的女儿大概也是金庸先生笔下阿谁俏黄蓉吧。高黎贡山山麓的读书光阴,走进深山体验山水带来的厚沉感,都是黄宝洲老师一家具有的美。把时间交给永不褪色的文字,在鸟鸣、山风中倾听黄老师和儿子读他夫人写得文章,让我们有了心旷神怡之感。读书会上,有些家庭哪怕选读的文字是不异的,但都醉了每一个倾听者的耳。他们读出了纷歧样的亲情,纷歧样的陪伴。
  读书会的家庭中,最大的孩子有刚走上工做职位和刚考上研究生的,最小的孩子仅仅只要三岁。
  我们不由想到其他读书的小学生和中学生的读书轨迹大要就是三岁到参加工做中间的过渡光阴吧。从每一个孩子言行举止中都能看到优良的家庭、家教、家风。
  雕镂光阴,留住过往,给糊口一份见证,给回忆一份温情。2018年末的这场读书会意犹未尽。
  在书香满溢的新华书店,那一幕幕戳中泪点,击中幸福的亲子共读,就是腾冲市妇联和腾冲文艺风向读书会年末献给书香家庭的一份厚礼。
  刚入选全国“书香之家”的劳海山、李燕滔家庭,几代同堂共同读书,在邻里中也是美名远扬。今天的读书会现场,李燕滔和妹妹李玉梅家选了代表上台,可谓阵容强大。一对姐妹,一个是记者,一个是公务员;三个侄儿,涵盖研究生、大学生、小学生。他们在读书会的台上朗读李燕滔的原创《老家在朗蒲》,那种对故乡的爱取期盼,一下子把所有人都带到了文化底蕴深厚的荷花镇朗蒲老家。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏