练书法没有用?街头流浪汉苦练书法字体被买断50年成千万财主

楼主: admin
  那么操练书法还有用吗?小编把问题引到这个崔显仁的身上。崔显仁命苦啊!他在街头流浪,没有“流浪大师”的那种情怀,而是为糊口所迫。老崔晚年四肢健全,一个偶然的机会被高压电给摧残了。结果,命是保住了,可涣然一新,四肢也没了正形。老崔不甘愿宁可啊!他就走上街头,成为了一个街头流浪汉。还好他喜欢写字,苦练书法。时间久了,就开始揣摩着在街头写粉笔字。这老崔把这写粉笔字上升到了艺术的高度,通身一股匠人精神。
  还有一个主要的诱因,就是书法教育的畅后。我国不管是义务教育阶段,还是高档教育阶段,对于这个书法教育不怎样关心。在成就指挥棒的挥舞下,一切向分数看齐。一个学生字再写的标致,分数门门大零蛋,想要得到老师的承认的可能性几乎为零。所以,书法无用论的论调也就尘嚣曲上。
  这位街头流浪汉,在书坦很出名气,他就是崔显仁。在说崔显仁之前,小编先为大师说说这个书法怎样就会被认为没有用。其实,跟着消息时代的到来,特别是计算机的普及取手机的广泛使用,人们对于一手标致的书法,那是不怎样感冒。无论到哪里,城市习惯地问你对各类办公软件能否通晓。何曾见到人家会问你能不能写出这个一手标致的书法?大社会布景如此,就决定了书法不怎样受待见。
  老崔的书法态度,那确实长短常的值得人们卑崇,最最少比那些所谓的“丑书大师”要好很多。就拿邵某岩为例,一个打针器挥舞下来白费多少墨水?对环境又形成了怎样的伤害?老崔则否则,人家在写粉笔字的时候,为了不给环卫工人形成工做,就本人预备一套行头,一边写粉笔字,一边收拾粉笔灰。这样的态度,人家不成功谁成功?所以,老崔成为千万财主,有必然的偶然性也有必然的必然性。
  虽然老崔的事迹,在书坛是个例,可是这充实说明了公共对于练出一手好书法的仁那是承认的。街头流浪汉老崔就是明证啊!大师还感觉练书法没用吗?有时候,一件工作不能纯真的以有用没用来衡量,还是需要必然的恒心和毅力。对峙一件不被人承认的工作,终有一天这件事会给你带来无形的财富。老崔的事迹,不就是这样的路子吗?前往搜狐,查看更多
  机缘巧合之下,老崔被某字体公司相中。于是乎,街头流浪汉的老崔,遇到了生命中的贵人。他别具一格的粉笔字,字体被买断50年。为了表示合做诚意,某字体公司就先行领取5万,改变他的窘境,结束他的流浪汉生涯。此后,50年字体版权费的都归老崔。就这么,老崔凭仗一手好书法,成为了千万财主。这简曲就是一个铁饭碗,特别是学问变现途径变多的今天,这版权的主要性就不竭的凹陷出来了。
  曾几何时,人们一曲在发问,这书法还有用没?现实上,就是不怎样写字的人也会感觉这书法不就是写字吗?此刻电脑多便利了,这书法天然就没有用了。其实,关于书法有用还是没有,很多人都是莫衷一是。小编就用一个现实来为大师说说,这个书法游泳还是没用。好比这位街头流浪汉,人家在街头苦练书法。最初怎样也没想到,字体会被买断50年,还成了千万财主。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

不错,感谢楼主

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分