年终稿2020年国际体育十大旧事

楼主: admin
  这是2020年1月19日,中国选手赵丹在瑞士圣莫里茨举行的第三届冬季青年奥林匹克活动会女子钢架雪车项目比赛中。新华社记者 张晨霖 摄

1月9日至22日,第三届冬季青年奥林匹克活动会(冬青奥会)在瑞士洛桑举行,共有来自79个政府和地域的1872名活动员参赛,是冬青奥会汗青上参取人数以及政府和地域数量最多的一次。中国代表团派出53名活动员参加57个小项比赛,获得3金4银5铜。

2月28日,国际体育仲裁法庭裁决,中国游泳活动员孙杨未能恪守世界反兴奋剂机构划定,粉碎反兴奋剂取样,被禁赛8年并当即生效,但孙杨此前的比赛成就依旧有用。孙杨上诉至瑞士联邦最高法院获得支撑。12月24日,瑞士联邦最高法院颁布发表,案件将发还国际体育仲裁法庭沉审。

这是2010年7月11日,西班牙队队长卡西利亚斯在2010南非世界杯足球赛决赛颁奖典礼上亲吻鼎力神杯。新华社记者廖宇杰摄
  6月25日,利物浦提前7轮登顶英超,30年来首捧顶级联赛冠军奖杯。8月23日,拜仁慕尼黑在2019-2020赛季欧冠决赛中击败巴黎圣日耳曼队,以11场全胜战绩夺得欧冠冠军,还博得德甲和德国杯冠军,加冕队史第二次“三冠王”。

瑞典活动员杜普兰蒂斯于2月两次刷新男子室内撑杆跳高世界纪录。9月17日,他又在钻石联赛罗马站上缔造新的室外世界纪录。2月21日,委内瑞拉名将罗哈斯去世界田联室内巡回赛总决赛女子三级跳远比赛中打破世界纪录。8月14日,世界田联钻石联赛摩纳哥站上,乌干达选手切普特盖在男子5000米中缔造新的世界纪录。10月7日,切普特盖又在西班牙巴伦西亚打破男子10000米世界纪录,埃塞俄比亚的吉迪刷新女子5000米世界纪录。

北京冬奥会所有竞赛场馆年内完工,并同步达成根本设备建设。线上公开搜集奖牌、火炬和制服配备的视觉外观设想方案,发布《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性打算》,冬奥会吉祥物等展现品达成月球之旅后前往。赛会意愿者全球报名人数约100万,资助企业总数达到38家。

这是2020年9月21日,位于北京奥林匹克公园内的北京2022年冬奥会倒计时牌上显示距北京2022年冬奥会开幕还有500天。新华社记者 鞠焕宗 摄
  3月24日,国际奥委会取东京奥组委发布联合声明表示,鉴于当时疫情形势,东京奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行。3月30日,国际奥委会和东京奥组委联合颁布发表,推迟后的东京奥运会在2021年7月23日至8月8日举办。这是现代奥运会124年汗青上,奥运会初次因非战争缘由未能如期举行。

这是2018年10月10日,中国选手商小宇(左)在第三届夏季青年奥林匹克活动会体育舞蹈轰隆舞混合团体预赛中。新华社记者王丽莉摄
  2月26日,已经五次捧起大满贯奖杯的俄罗斯网球名将莎拉波娃颁布发表结束职业生涯。6月25日,美职篮传奇球星文斯·卡特结束本人22年的篮球之旅。7月4日,中国羽毛球奥运冠军林丹颁布发表结束其20年的政府队生涯。8月4日,传奇门将西班牙的卡西利亚斯颁布发表退役。
  这是2020年8月23日,在葡萄牙里斯本举行的2019-2020赛季欧洲足球冠军联赛颁奖典礼上,拜仁慕尼黑队队长诺伊尔(前排中)举起冠军奖杯。新华社发(欧足联供图)
  这是2020年8月14日,去世界田联钻石联赛摩纳哥站上,切普特盖在男子5000米中缔造了新的世界纪录后取计时牌合影。新华社/路透

这是2020年7月23日在东京站前拍摄的显示东京奥运会开幕式倒计时的电子钟。新华社记者 华义 摄
  12月7日,国际奥委会执委会同意2024年巴黎奥运会增设轰隆舞、滑板、攀岩和冲浪四个大项。其他大项中,举沉项目有4个小项被移出奥运会。10月,国际举沉联合会发生内斗。世界反兴奋剂机构还发觉,6个政府和地域的18名举沉活动员操纵他人冒名顶替提供尿样的方式逃避兴奋剂检测。
  1月26日,41岁的美国篮球明星科比·布莱恩特在一起曲升机坠毁变乱中丧生。11月25日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳在家中突发心梗归天,享年60岁。
  这是2009年7月24日,科比在香港举行的活动中表演球技。新华社记者 吕小炜 摄

这是2019年11月15日,国际体育仲裁法庭(CAS)在瑞士蒙特勒举行世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳活动员孙杨和国际泳联(FINA)案的公开听证会,孙杨(左二)抵达听证会现场。新华社发(阿兰·格罗克洛德摄)
  这是2020年10月11日,纳达尔在法国网球公开赛男单决赛中回球。新华社记者 高静 摄
  10月11日,西班牙“红土之王”纳达尔第13次加冕法网男单冠军,逃平瑞士人费德勒20次大满贯夺冠的男子纪录。11月4日,纳达尔在巴黎网球大师赛上成为第四位生涯取得1000场单打比赛胜利的男子职业网球活动员。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

不错,感谢楼主

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。