汉字艺术创新书法家李凌:“凌”波浩渺中国龙

楼主: admin
  史料有载:“伏羲龙身,女娲蛇躯”。龙,无疑是中华民族的图腾,华夏子孙都是他们的儿女。做为中华民族的意味,龙被付与了精神的意象和民族的魂灵。而中国汉字是世界上并世无双的艺术,其独特的书写方式,没有任何文字能够如此充满诗情画意。
  本网站所登载的旧事、消息和各类专题专栏材料,未经和谈授权,不得使用或转载
  不断歇,不止步。壮心不已,鼠目寸光。以这种标新立异的书法表演,将活灵活现的“中国龙”带向各地,向全世界人民展示中华民族亘古不变的民族风骨和华夏文明创新的精神,李凌笔下的中国龙,恰如中华保守文化这条正待腾飞的巨龙,朝着世界艺术的殿堂飞跃翱翔
  艺术界有句名言“只要民族的,才是世界的”,中国书法艺术亦是如此。李凌创做的书法做品“龙”字,是中华民族新时代的意味,不只幻化出成千上万种不一样的造型,并且生动传达出中华民族的民族精神、风致取气质。
  书法家李凌将两者完满结合,打破保守书法的固定模式,开创中国汉字艺术化书写风格,出格是以巨幅“龙”字造型万千为其最大特色,让中国保守书法在新的时代布景下,迸发出新的艺术魅力,付与新的时代意义,表现新的时代精神。
  文化是一个民族的精神和魂灵。中汉文明五千年长久汗青孕育出博大精深的中华保守文化,这一中华民族的瑰宝历久弥新,具有强大的生命力。政府主席习近平曾指出,中汉文化积淀着中华民族最深厚的精神逃求,是中华民族生生不息、发展强大的丰厚滋养。中汉文化的回复之梦是实现中华民族伟大回复梦的主要构成部门,鼎力弘扬中汉文化,推动中汉文化走向世界,再现中汉文化的灿烂,是每一个龙的传人内心深处最逼真的企盼取巴望。
  做为一个书法艺术家,李凌是建国60多年来首位被中央电视台旧事联播报道的表演型书法家。他积多年之功初创“一字多形,形变意达”的新型艺术形式,把中国汉字从实用性层面推向纯艺术化境地。李凌笔下的每个中国汉字,能够缔造出多种风格各别的形式,使之成为纯粹的艺术品。其“龙”字,造型千变万化,线条运笔流畅、章法布局充满多样性、多元化。一人万龙,这已经成为李凌对中国书法和中国文字的集成取发展的魂灵表现,是新时代下中国保守文化创新取发展的完满表现。

说的真有道理啊!

不错,感谢楼主

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!