散文:《情》_大桥

楼主: admin
  时间带走了芳华的容颜,却带不走“大桥人”的情怀,二十多年了,分开大桥水库日子虽己长远,但在我们的心里也只是短暂的分袂,心中的那份念记早己超越时空,在云水过往的回忆里,逃想着大桥人的风度。秋色很美,如果有一天你去大桥水库,她必然还会激情的记起你……
  是金秋时节的呼喊,还是蓉城美景的吸引,这一天,参加过凉山大桥水库建设的原中国水电五局大桥施工局的伴侣们确真的在蓉城三圣乡一家农家乐相会了。相聚的时辰,不只是思念的喜悦,更是感情久此外难忘,在回忆中去感触感染那火热的岁月取激情。
  二十多年了,往事如烟,岁月如歌。相逢的喜悦把激情和思绪点燃,把参加大桥水库工程建设的场景浮现,那是一片湛蓝的天空,那碧水秋光的沉静,那安宁河水飞跃而过的浪花,处处表达着大桥水库饱含丰润的灵性。那是一个奋斗的年代,那是一个让人难忘的过往。我们踏着芳华的舞步,激情于水电人的豪壮,奋战在高山峽谷的水库主体工程上。风风雨雨,历练着我们的风骨,清洗着我们魂灵。一次过程,一次逃随,用芳华塑造着大桥水库新的生命,用热血铺展着大桥水库的豪举。走过峥嵘岁月,大桥人的风光仍然,滋长的“大桥情”愈加稠密,那漂亮的感情和风度烙刻在这永久“大桥人”心里。
  【做者简介】 许琦 现系凉山州发展(控股)集团无限义务公司高级管理人员,高级政工师,工程师。持久在企业处置运营管理工做,业余时间进行诗歌及散文的创做。前往搜狐,查看更多

不错,感谢楼主

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。