于洋国画做品赏析:人物高古山水苍润

楼主: admin

艺术家们称道天然山川的雄伟壮丽,赞誉锦绣河山的广宽泛博,创做出了各类技法去描绘,去表现,这正是中国山水画长盛不衰的魅力地点。此幅于洋山水画《秋染漓江》,构图丰满,意境唯美,将“江做青罗带,山如碧玉簪”的漓江山水描写的如在眼前,画面中奇峰林立,河道清澈,秋树繁荣,现现的渔舟屋宇,添得温暖的人文情思。整幅做品将感情融化于山水画之中,以境取胜,烟雨濛濛,秋意浓浓,流显露那种富有诗意的画境,更是让人陶醉不已,值得具有。

中国画是我们中华民族光耀文化的构成部门,去世界美术艺苑中独树一帜。中国画融诗、书、画、印为一体,代表了一个政府、一个民族的文化涵养和内涵,是我们中华民族的国之瑰宝和骄傲。这幅于洋先生的国画人物做品《但得琴上弦中声》,描绘林中弹奏的高士抽象,沉视表情呈现,设色简洁浓艳,深山之中,青草地,芭蕉下,一古人抚琴觅句,琴声悠远,安稳闲适,透出一股高雅绝俗的气质。整幅做品稀而不疏,意境十足,书法题款将诗意取画意巧妙相融一体,令人回味无穷。
  这幅于洋老师的国画山水做品《云起千岩》,兼工带写,墨色苍润,近景峰峦挺拔,岩石棱角分明特别险峻,一泓流淌而下的瀑布,为做品注入了了灵韵和动感,近景一棵古松刻画特别细腻,色彩协调,动静相宜,云气的巧妙留白,烟波飘荡中予以观者无限想象空间,较赋彩衬着更具有内敛之效。整幅做品浑然一体地演绎了山水之壮美,从绘画的构图、翰墨技法等方面有着画家独有的特色,提炼出大天然美的本真,表达了他对天然山水的热爱之情,粉饰珍藏皆相宜。
  于洋,毕业于哈尔滨师范大学本科,国画专业,进修于中国人民大学画院,现为艺品万家签约艺术家。多次参加各类展览,并获奖,画风现代,多样,广受好评。搜索“艺品万家国画山水”,免费送画。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

BEN
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。