省教育测验院发布2024年“体育单招”办法

楼主: admin
  12月4日,省教育测验院发布了2024年普通高档学校活动锻炼、武术取民族保守体育专业招生管理法子。据悉,2024年活动锻炼专业招生院校共有129所,武术取民族保守体育专业招生院校共有60所。
  合适2024年高校招生测验(以下简称普通高考)报名条件;具备活动锻炼、武术取民族保守体育专业招生项目的二级(含)以上活动员技术等级称号的考生能够报考活动锻炼、武术取民族保守体育专业。考生根据招生院校招生简章要求,统一在“中国活动文化教育网”或“体教联盟APP”中“普通高档学校活动锻炼、武术取民族保守体育专业招生系统”进行注册并报名,冬季项目注册时间为2023年12月4日12:00至12月31日12:00,报名时间为2023年12月22日12:00至12月31日12:00。夏季项目(含武术取民族保守体育专业项目)注册时间为2024年2月1日12:00至3月10日12:00,报名时间为2024年3月1日12:00至3月10日12:00。2024年报名考生的等级证书审批日期为:冬季项目为2014年1月1日至2023年12月31日;夏季项目为2014年1月1日至2024年3月10日。
  据了解,文化成就登科控制线分的根本上,由各招生院校按照本校实际情况分析确定本校文化成就登科控制线。体育专项成就登科控制线分的根本上,由各招生院校按照本校实际情况分析确定本校专业成就登科控制线。对具备一级活动员技术等级称号的考生,招生院校可在院校文化成就最低登科控制线分登科;对具备活动健将技术等级称号的考生,招生院校可在院校文化成就最低登科控制线分登科。
  据悉,活动锻炼、武术取民族保守体育专业招生实行文化测验和体育专项测验相结合的法子进行。文化测验科目为语文、数学、政治、英语四科,每科满分为150分,四科满分为600分,使用政府通用言语文字做答。体育专项测验采用全国统考和分区统考方式进行,满分100分。2024年活动锻炼、武术取民族保守体育专业招生体育专项测验时间:冬季项目测验时间为2024年1月4日至5月12日;夏季项目测验时间为2024年3月20日至5月12日。
  据了解,活动锻炼专业招生项目分为冬季项目和夏季项目。冬季项目:速度滑冰、短道速滑、花腔滑冰、冰球、冰壶、越野滑雪、高山滑雪、跳台滑雪、自在式滑雪(空中技巧、雪上技巧)、单板滑雪(平行大反转展转、U型场地)、冬季两项。夏季项目:射击、射箭、场地自行车、公路自行车、山地自行车、BMX小轮车、击剑、现代五项、铁人三项、马术、风帆、赛艇、皮划艇静水、皮划艇激流回旋、冲浪、蹼泳、滑水、摩托艇、举沉、摔跤(自在式、古典式)、柔道、拳击、跆拳道、白手道、田径、游泳、公开水域游泳、跳水、水球、花腔游泳、体操、艺术体操、蹦床、技巧、手球、曲棍球、棒球、垒球、足球(十一人制)、篮球、排球、沙滩排球、乒乓球、羽毛球、网球、橄榄球、高尔夫球、围棋、象棋、国际象棋、登山、攀岩。考生需要留意的是:篮球项目考生使用篮球或三人篮球活动员技术等级证书均可报名,按照篮球项目测验方式取评分尺度参加篮球专项测验。橄榄球项目考生使用七人制或十五人制橄榄球活动员技术等级证书均可报名,按照七人制橄榄球测验方式取评分尺度参加橄榄球专项测验。武术取民族保守体育专业招生项目为:武术套路、武术散打、中国式摔跤。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

好啊,谢楼主!!!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!