散文年会之曲_温州_公司_带着

楼主: admin
  酒过三巡,菜过五味,其实这五味是席前的冷盘,有本地出名江蟹生,就是鲜捕江蟹,剁碎然后泡在特制的酱油醋里,生吃,这一口,纯正厚实,很温州。因大师都带着饿肚子,冷盘很快一扫而空,几个面条点心也跟上来了,肚子有个三分饱,氛围慢慢热烈起来。主家的菜品一个接着一个端上来,中间可旋转的圆桌面把菜送到你面前,便利夹食。主菜主打海鲜招牌,薄如蝉翼的象拔蚌蘸上醋和芥末调成品,那种辛辣劲让第一次品尝的我差点辣出眼泪来。归正尝都尝了,接下来三文鱼、小鲍鱼、刺虾、鹅肝卧在拼盘的冰块上都端上来了。老板笑道:“生吃海鲜不是一般的胃都能承受得了,学着吃,斗胆吃,一两次就习惯了,你们没学会生吃海鲜就是白来温州了!”工程部魏总笑回道:“这些高级饮食我们个乡巴佬哪有福分享受啊,传闻这一小块土豆片一样的鹅肝就十多块钱,比金子还贵!”“好好干,公司红火了,年年有!”“这要等一年才吃上一次,肚子早忘了。”“哈哈哈……”老板再次举杯道:“我建议,为把这一年一次变为一月一次,为大师的收入翻番来干杯!”老板青年无为,睿智过人,这是此后现实的宣战,也是鼓励人心的报答。大师纷纷学吃海鲜,我也每样来一块,自嘲道,此外学不会,吃的不能输给别人。虽然肚子里立刻火急火燎的,但纷歧会意图念压下去,还好没有不舒服,我很讶异本人顺应得那么快,邻座小哥哥特地给我多照应了两块三文鱼切片。
  “正阁海鲜”排档在温州餐饮业素有东方明珠之称,气派、上档次、饮食接地气、酒程度粜出账,氛围热烈。而正阁上陡门公园店地处瓯江之畔斑斓的光影船埠一侧,另一边是五星级万豪国际大酒店,地段绝对是温州分量级别
  公司年会席设一楼“江南”大厅。一切都有纷歧样的感受,一切按部就班的来,一切以尽情愉快为主格调。餐会经常有,但是每次参加时的表情都纷歧样。记得去年前年都是摆两桌,自带酒水,渐渐来,渐渐吃,渐渐分开,也没有这么多人。本年的餐厅大圆桌能够坐得下公司二十几号人,桌子中间以至做出山水河桥造型,冒出烟气,吃菜喝酒时调整情调,衬托寂静氛围。如果说餐桌和桌面上的餐具的印象是大而美伦,那么整个大厅就是完全人性化宾至如归的规格布局。有棋牌游戏,有茶几沙发,还有带发言台的K歌大屏幕,桌子沙发挪开立马变为小舞池。来吧,我们一大帮干工程在基层一线的土八路和办公室的美女小鲜肉一道鱼贯而入,有的貌似没见过这种光彩,这里摸摸,那里坐坐,发出赞美声。空调打到舒服的温度,脱去外套,温暖如春。大师到得差不多了,老板也来了,带着浅笑,几个熟悉的同事落座开始玩弄餐具,雪白的毛巾叠起放在左手边,左边是骨碟、小盘子、小碗、醋碟、筷子、勺子,稍前一点高脚杯啤酒杯,一应俱全,我感受吃的是中西餐结合,泛泛吃饭就一副碗筷,喝酒加一个杯子,没有那么多讲究。大师纷纷效仿,把餐具放在得当的位置,预备用餐。
  由于每个人都是一个珍藏家,珍藏回忆,珍藏过往,珍藏时间里那些主要的片段,对于我们大师来说就是需要一个通透务实的总结,然后用后面的时间把这些珍藏盘出包浆,以期获得更好的来年。
  2023年岁末,我去病院现场查看了新运转的设备,然后检修了一台机器,下午慌忙赶回公司参加一个总结,最初被一个年会“珍藏”。
  年轻的行政主管小芸脱下外衣,漏出性感小蛮腰,扭着腰肢带入迷人的浅笑走上T型台,她要给大师清唱一首歌曲,美女会计神领会立马解下围巾,薄装出镜,滑进舞池,她们要来个歌伴舞吗?呵呵,我的天,当过兵的采购主管也顾不上拘谨,小腹肌一块一块地把紧身背心点亮,惹起一阵小纷扰。他融入舞池寻找舞伴,火速身手刚中带柔,浑朴男高音引来隔邻餐厅食客纷纷探头欣赏拍照,绝对是抖音菜鸟的一手资源。四周霓虹灯及时点起,歌声一浪高过一浪,年会立刻推向飞腾。老板悄然拿起手机,不断地拍照,看着一群泛泛都驻在工地的大老爷们赶上办公室一坐就是一天的小姐姐,仿佛发生了奇妙的化学反映,心里欢快啊。他诫勉大师通通都扔掉心头的懊恼,怎样高兴怎样来。
  趁大师吃美食的当口,老板端起红酒杯至祝酒词,大师笑逐颜开一饮而尽,声响里响起舒缓的轻音乐,办事生戴上雪白的手套恭恭顺敬地上菜,还用尺度的普通话跟大师介绍各个菜的特色取服法,讲究得很。吃得差不多了,各个部分经理,担任人纷纷分开座位捉对对饮说着恭维的话,大厅像慢慢烧开的水,温度上去了,动静也跟着大起来了,觥筹交错,碰杯声、说笑声、音乐声,各类高兴的声音交错在一起,犹如举办一场跨年会。
  虽说是年终岁尾,但是无需过多的言语,该工做的时候认仔细真工做,该玩的时候痛痛快快玩,公司只会一年比一年好,所获得的利润就是实实在在的为员工带来口袋上的丰满。一年都最初一天了,好的不好的都珍藏在本人心中,本人消化,本人总结,春天还会远吗!?
  年会虽早有通知,当然不缺会餐,有的认为好像鸡肋,就是吃个饭罢了,但是本年年轻的行政主管别开生面选址江边,虽然价格不菲,位置够偏,也要玩出个花腔来。当我们开完会赶到餐厅,地下泊车场已无车位,让几个开车的同事去公共泊车场泊车吃尽苦头,要往回走啊,几乎半里路,出了一身汗。江边的风寒冷,细心的女会计貌似想起了在温州也有冬天,特地在脖子上加了条围巾。
  操金元,笔名:金元。1979年出生,湖北蕲春人,温漂一族,热爱旅游,热爱文字,热爱写做。其做品《福叔的字据》《塘河船上人家》《喜为瓯柑》《我取阿长》《我取温州日报》等刊载在温州日报上。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

不错,感谢楼主

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖