燃!400多名海珠小少年上演军事展演意气风发扬军魂

楼主: admin
  来自海珠区菩提路小学的四年级学生林芷欣方才结束警棍盾牌术的展演就火烧眉毛和记者分享起本人的感触感染,即便锻炼时要一曲拿着沉沉的警棍和盾牌,林芷欣也不曾言苦。“刚开始会感觉很沉,但后面习惯了就感觉好酷。”她说,本人小时候经常生病,所以很盼望能够强身健体,少年军校则正好给了她这个机会,“我此刻明显感受到本人的体能有所提高,还在锻炼中认识了很多新伴侣!”
  ……1月21日,一场超燃的军事展演在海珠体育馆热血上演,展演人员则是来自海珠区少年军校(第一期)的400多名队员。他们个个虽面容稚嫩,却神情庄重,一招一式有声有色,一起一落雄姿勃发,充实展示出海珠区少年军校锻炼的功效。同时,首批7所学校和1个少先队校外实践基地正式挂牌海珠区少年军校。

台上小小少年在展演,台下家长则紧张又激动,纷纷拿手机记录下难忘的一刻,喝彩声、掌声不时响起。前阵子,家长朱女士的女儿自动说要插手少年军校,朱女士天然很是支撑,在展演上,她发觉孩子有了纷歧样的变化。“孩子以前在家里的自律性可能没那么高,但此刻她会自动帮父母分管家务,方才我看到她在台上无论是动做、精神还是团队共同各方面都是铿锵无力的。”家长朱女士对少年军校一年级孩子的表现也感应很惊讶,“这个年纪的孩子能有这种规律性、跟上教官的指挥,是很不容易的。”
  海珠区少年军校总教官王念江向记者介绍,海珠区少年军校自2023年5月31日启动以来,吸纳了七所学校和一条街道组建首批步队,开展多种军事技能科目和国防学问课程。“此次参取年纪最小的孩子是一年级,大师的精神面貌很是昂扬,对锻炼也十分热情,他们这种家国意识和强军意识让家长和教官都感应很是欣慰。”王念江表示,下一步,海珠区将以挂牌单元做为示范点,整合社会各方资源,在全区各个街道、社区和学校开展少年军校工做。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

说的真有道理啊!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

好啊,谢楼主!!!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好