“心里很难过要不要跟人倾诉?”

●@GAGA:百分之90的人不在乎你的负面情绪,百分之10的人很欢快你有这样的情绪。我会和真正关怀我的人倾诉负面情绪。
  负面情绪不是不能够向人倾诉,只是要选择准确的倾诉方式,合适的倾诉对象,适宜的倾诉节点。
  ●@Aphila:我不会经常跟人倾诉负面情绪,顶多会跟伴侣吐槽一下。由于第一,不想把负面情绪带给别人。第二,别人也没有那么多时间听我抱怨。第三,如果总是经常把抱怨挂在嘴边,其实会构成心理的一个恶性循环。
  ●@谷谷~:负面情绪的宣泄必定会影响到倾诉的对象。我不喜欢别人把我当做“垃圾桶”,同时我也不会把谁当做“垃圾桶”。所以,对于负面情绪我一般会选择自我消解,不会等闲跟人倾诉。

盼望大师能够把握好倾诉负面情绪的“度”,在不波折别人的前提下,真正能够帮助到本人呀~
  ●@青柠yyds:其实我感受如果倾诉的话,其实不是很好,由于别人不必然同意听你有这个情绪吧。就是有些人其实不一样意接受负能量。所以我感觉选择谁来倾诉就尤为主要。
  随时随地的吐槽和抱怨会波折别人。无节制不达时宜的吐槽和抱怨会把负能量传给他人,也会给身边的人留下一个“祥林嫂”的印象。同时,也会在负面的心理暗示下构成心理调整方面的恶性循环。
  ●@千。:如果是很好的、交心的伴侣就能够倾诉。由于比较好的伴侣会包涵你的负面情绪而且帮你化解;如果是不太熟悉的伴侣,可能并不能达到一个有用的抚慰感化。当然,有些人通过向伴侣倾诉负面情绪达到自我化解的感化,那也是能够的。
  选择合适的对象,有节度合时宜的倾诉能够帮到本人。我们要清楚情绪都是需要宣泄口的,但同时也要清楚不是所有人都愿意倾听你的心事。所以,当你选择通过跟别人倾诉来宣泄情绪时,必然要选择真正关怀在乎你,且有能力帮你疏解情绪的人。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

说的真有道理啊!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖