【行业资讯】瓜子二手车融资受阻?老股东都放弃了杨浩涌

2015年下半年开始,声名鹊起的瓜子二手车最近遇到了麻烦,从用户投诉到刷单造假,频频爆出负面新闻,还因为卖事故车被连续追踪报道。最新的消息是,瓜子二手车的融资也困境。
  投资界相关人士透露,瓜子二手车在分拆之前,即2015年9月初就开始寻求投资。凭借杨浩涌过去积累下的创业战绩、丰富的投资和行业人脉,瓜子二手车本次融资原本预计会很快完成。但是,由于各种原因,与瓜子二手车接触过投资机构最终都放弃了投资意愿,其中就包括了曾与赶集合作多年的老股东。
  投资机构集体放弃投资瓜子二手车的原因有如下几点:
  1. 业绩问题。瓜子二手车自赶集好车时代起,就有充足指向刷单。有两家知名投资机构11月调研后发现,在瓜子二手车的成交中,有20%-30%的订单来自刷单。而这批指向刷单的调研数据是由瓜子二手车自己提供给投资机构的。除了刷单,这批数据中还包括了被隐瞒的高达20%的退订订单。大量报道《瓜子二手车承诺打脸 14天无理由退车改为14天可退》。
  2. 流量问题。瓜子二手车公布的4000万月活数据在行业内被评为笑柄。有投资机构检测显示,杨浩涌使用赶集流量冒充瓜子二手车流量。如果4000万的月活,则瓜子二手车的率仅为行业平均标准的1/10。某投资人发出质疑:要么瓜子二手车流量数据造假,要么瓜子二手车业务低下。
  3. 估值过高。杨浩涌自信曾经创办过赶集网,头顶明星创业者,融资一定信手拈来。早在2015年11月瓜子从58赶集拆分出来的新闻发布会上,他就表示“相信我们的体量可以融到不错的资金”,并且自己投入6000万美金作为瓜子的启动金。有理由相信,瓜子的这一轮融资,杨浩涌心中的想法是直接秒杀58到家“3亿美元A轮融资”,一举搞个大新闻。然而,瓜子二手车实际的业务数据,并不能够支撑瓜子如此高的估值。
  事实上,杨浩涌本有两次机会拉到投资。
  一家与杨浩涌渊源深厚、关系亲密的投资机构,最初承诺将会给瓜子二手车投资5000万美元。但就在11月,经过了周密调研后,该机构已决定放弃投资。第二次机会包含了两家投资机构,但也因其均查出瓜子二手车的刷单问题,两个可能的投资意向在12月双双夭折。瓜子的融资历程,开端就遇到了障碍。
  (来源:互联网)

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!