铜板街:互联网理财行业正在经历逐步规范化的过程

去年,仿佛在一夜间,你所能想到的行业都有互联网金融的身影:房产交易、汽车、珠宝、餐饮、建材等行业均出现了互联网金融平台。作为“互联网+”的重要组成部分,互联网金融平台出现了井喷式增长,资产规模突破了万亿。但同时,在接近年关的时刻,某宝的立案和某集团的各种爆料等成为在行业上空的阴霾,一时之间,对行业的信任度降到冰点。

铜板街一工作人员曾经说:“有朋友人听说我在互联网,马上反问,互联网理财不是骗钱的公司么?我哭笑不得,却也不想多解释,因为我一直对行业充满了信心,我的信心来源我对行业的肯定,也来源于对自家公司的认可。”
  客观来说,互联网理财平台确实存在这一些问题,现阶段优质资产端紧缺再加上获客成本持续高企,没有背景的小平台来年会更加。目前运营的四千多家平台中也一定还有很多会倒闭,最后能留下多少也不好判定,但在这样的大规模的浪潮过后,符合市场规律和秩序的优秀平台会留下来,这些优秀平台会推动中国的互联网金融行业健康发展,从而形成一个稳定的局面。
  此外,监管细则尚未落地,行业内“鱼目混珠”的平台也不少,铜板街认为,我们可以将这些问题平台,劣质的平台的出现当成黎明前的。伴随着国家监管政策的正式出台,这些打着互联网理财平台旗帜招摇撞骗的平台必然会在行业大洗牌中被淘汰。同时,作为投资人,必须要培养自己鉴别的能力,盲目跟风,以免被那表面的繁华及听似强大的背景影响自己的投资行为。
  铜板街认为,一个新事物的产生和发展过程,其道必然是曲折的,其结果必定是美好的,新事物的成长总要经历一个由小到大、由不完善到比较完善的过程,在这过程中或将还会受到各方面的阻扰,从生长到规范发展都要经过一段混乱期。金融是经济的核心,互联网是时代的趋势,互联网+金融拥有巨大的市场和潜力,可以快速便捷的整合资金,惠利企业和个人,这是市场所需。短暂的问题事件并不能抹杀事物顺行的轨迹。互联网金融作为金融的在业务形式上的创新,在经历逐步规范后必然能取得长足发展。

版权声明:
  •您若对处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
  电话:传真:
  邮箱:处理处理时间:9:00—16:00

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。