admin 发表于 2016-12-3 08:59:20

教师招聘面试:化学教师考试面试“答辩”技巧

答辩在口试测验中最为矫捷,也最能反应出考生的分析本质。中公网校西席网为考生迎上化学西席考生口试“答辩”技巧,盼望考生可以或许矫捷控制!
  重要命题标的目的1:讲授设想
  例1.请问你这节课的讲授方针是什么?
  例2.请问你这节课的重点是什么?为什么如许设置重点?
  这些问题普通都是讲授设想的有关因素,重要孕育发生的缘由有以下几个方面:
  1.讲授设想因素在试讲关键普通不成以或许显性表隐出来,但考官盼望对该因素举行明白;
  2.讲授设想因素该当显性表隐出来,但是依据考生的展隐表示,考官不克不及作出明白果断;
  3.依据考生的展隐表示,考官果断该讲授设想因素具有问题;
  4.依据考生的展隐表示,考官比力承认该讲授设想因素,但想进一步领会。
  因而考生必要依据考官的提问,回首一下本人的试讲内容,敏捷在大脑中作出果断,考官提出答辩问题的意图,足踏实地、谦善有礼的作答。
  重要命题标的目的2:专业学问与技术
  例1.化学尝试课时,一个学生不小心将酒精灯碰倒,试验台起火,你怎样办?
  例2.请用所学的化学学问说明烟花花团锦簇的征象?
  考官提出的专业学问问题普通与本节课的讲授内容亲近有关,出题标的目的之一是对试授课题讲授重点学问技术的了解与使用,好比例1是尝试平安操作的根基学问,本题成为答辩题重要考查西席的专业根基功与西席的临场应变威力。出题标的目的之二是与本课学问亲近有关的糊口征象,好比例2是焰色反映在糊口中的一种表隐,这一方面是对考生化学专业学问的调查,另一方面也是对考生可否长于从一样平常糊口中查找讲授素材威力的考查。
  因而提议考生备考时不要一味机器反复,要长于思虑、长于发觉。
  重要命题标的目的3:专业讲授论
  例1:若何对待“化学是一门以尝试为根本的学科”?
  例2:你在讲授历程中,若何提高化学讲授乐趣?在化学讲授中是怎样样处置好西席的主导感化与学生主体感化关系的?
  专业讲授论是笔试测查的主要内容,也是成为一名及格西席的根基功之一,好比例1稽核对于化学学科的宏不雅认识。别的对付讲授论的考查,容易从化学课程鼎新根基思惟的了解与使用提出问题,但口试答辩中提出的专业讲授论问题相对更有实践性,普通是西席在实在事情状况下可能碰到的问题。
  因而,考生对付这品种型标题问题的作答切不成标新立异,截趾适屦,必然要留意连系隐实,提出切实无效的对策。
  总之,化学学科答辩标题问题调查,矫捷而全面,表隐新课改形势下化学西席足色和举动的转变,因而,广阔考生在举行答辩备考时,切记抓住六大标的目的,多看多想多练。
  (义务编纂:张严今)

天下同一征询热线:4009008885课程征询请按1,学员办事请按2(事情时间:9:00-22:00节沐日不休)
  主办单元:北京中公教诲科技股份无限公司

橙色猫 发表于 2016-12-3 09:10:06

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

fpchatt 发表于 2017-1-3 03:20:16

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

俾一D耐性 发表于 2017-2-22 01:28:24

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

筱雅 发表于 2017-3-1 01:55:09

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

小杨同志 发表于 2017-3-8 23:51:06

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

蓝色代码 发表于 2017-3-24 10:33:18

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

开始了d 发表于 2017-3-25 14:44:02

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

nxekvaf 发表于 2017-4-14 12:21:08

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

vgocaxg 发表于 2017-4-17 23:00:54

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
页: [1]
查看完整版本: 教师招聘面试:化学教师考试面试“答辩”技巧