admin 发表于 2017-2-7 13:30:35

山东公务员面试真题:谈谈一次失败的经历

【考查要素】通过考查失败并更正的履历来从侧面领会一小我的质量、能力等
在认识到本人的不脚之后,我积极的同部分担任带领取得联系,向带领反映我的设法,并提出了我对工做的疑惑,但愿能获得带领的指点。带领针对我的情况,以一个过来人的身份耐心详尽的取我沟通扳谈,我从中收获颇丰,学到了本人所欠缺的工做思维以及全面对待问题,按轻沉缓急处理问题的立场和方式。在随后的工做中,我仔细思虑带领的教育并勤奋将其使用到现实工做中,通过一段时间的熬炼,我对待问题和处置问题的能力获得了很大的提拔,也从失败的暗影中走了出来,以更丰满的热情投入到了工做中去。
【答题思绪】起首谈一下失败的客不雅性以及对我们成长的意义,为答题做一个铺垫;其次谈一件本人失败的履历以及本人是若何更正过来并从中罗致教训的,留意这里的失败不克不及是准绳性的错误,不克不及是违法违纪的工作而且具有可更正性;最初,总结提高。
【参考谜底】
【标题问题】说说你在工做、糊口或者进修中的一次失败的履历,并说说你是怎样更正的?(2011年6月19日下午山东省公事员(微博)面试题)
做为刚进入社会的年轻人,工做经验取社会经验都有所欠缺,失败是在所不免的,同时,失败也是成长路上所必需走过的过程。所以,失败并不恐怖,环节在于我们要能从失败中学到学问,完美本人。
在我刚进入工做职位时,从思惟认识到行为举止都并没有完全脱节校园风气,对工作的见地过于简单,对本人的认识也不敷客不雅明白,这就形成了我在工做中丢失标的目的,不克不及全面合理的处置工做。恰逢单元要举办一次演讲竞赛,我由于手头还有其他工做没有完成,就放松了对此次竞赛的预备。一份耕作一分收成,我没有仔细去看待此次机遇,所以,我在竞赛中表示得很欠好,给取会的单元带领留下了欠好的印象。过后,我感应很是的悔怨,对于一个新人来说,假如能抓住如许的机遇展现本人的企业义务感和才调,对本人以后的成长长短常有益的,而我却由于本人的失误错过了。
总之,失败只是对本人错误谬误的一次认识,并不恐怖。我们要从失败中罗致教训,提高本人的能力,完美本人、超越本人。
【试题类别】间接型自我认知

GO高GO 发表于 2017-2-7 13:30:36

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

lerlmoe 发表于 2017-2-7 16:10:49

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

没事来看看 发表于 2017-2-7 16:24:21

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

pftlwcbf 发表于 2017-2-21 11:48:24

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

HuzJZtAh 发表于 2017-3-17 09:01:37

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

andy08 发表于 2017-4-9 10:16:35

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

明星A部落 发表于 2017-4-25 07:12:32

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。
页: [1]
查看完整版本: 山东公务员面试真题:谈谈一次失败的经历