admin 发表于 2017-5-4 11:40:06

从心理学解析为何失恋后喜欢剪头发原因有这4个

依据心理学网路办事平台「壹心理」专栏做者的文章,就心理学来说,自我是有两部门形成的,一个是「主我」(I),另一个是「客我」(Me),尔后者又分为「物质自我」、「社会自我」和「精力自我」。此中,「物质自我」就包罗躯体的自我,例如手、腿、身、大脑等,当然头发也是。
  你是不是也如许,发明伴侣突然剪了头发,再看她略显黯淡的面庞,你內心会OS:「失恋了?」到底什么缘由会让人经常在失恋后剪头发呢?阐发认为,可能是透过外形上改变来认识到自我的变化,也是向身边的人传送讯号以寻求感情支撑,而清洗、梳理给头部带来刺激,也能改善情感。
  别的,剪头发很容易被身边的亲朋察看到,所以文章认为,失恋后剪发有时候也会饰演著信號灯的感化,在告诉身边人「我的糊口发生大事了」,更进一步是获得火伴的感情支撑。
  当我们透过剪发而改变发型的时候,现实上也改变了自我。因而,失恋后剪发改变的不只仅是头发,同时似乎也是在告诉本人,我再也不是过去的阿谁我了。如许必然程度可能也会减轻失恋形成的自我认知失调。
http://img.mp.itc.cn/upload/20170110/63c82168cb5e41ed9b08edc64791cb60_th.jpg
  文章认为,失变后剪发也能改善情感,由于已经有研究发明,从发廊走出来的密斯们情感状態会更好,清洗、修剪、梳理、吹乾等能给头部带来刺激,推进脑部血氧供应,进而心律放缓,血压降低,小我获得更好的情感体验。
  文章也指出,只需要付出很小的一笔钱和本人的一个决定,就能够改变本人的外形,在剪发这个行为傍边,我们获得了打败消沉的主要法宝──掌控感。虽然不是很强烈,但感受到我们是能够改变本人的,我们是无力量去节制一件工作的。

hdcar 发表于 2017-5-18 14:48:36

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

真真1979 发表于 2017-6-9 02:36:23

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

sDtTBLCT 发表于 2017-6-9 06:54:02

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

vgocaxg 发表于 2017-6-23 19:06:26

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。
页: [1]
查看完整版本: 从心理学解析为何失恋后喜欢剪头发原因有这4个