admin 发表于 2018-11-7 18:15:19

青岛又一条高铁横空出世绕开济南搭上新的京沪大动脉

目前,涉及青岛规划的高铁已达四条:济青高铁、莱西至海阳至荣成高铁、潍莱高铁以及刚刚公布的青岛西经诸城至京沪二线至莱芜等高铁。
  6月份底,潍坊市规划局网站发布消息,该局被潍坊市政府授予“集体二等功”。在潍坊市规划局积极争取下,京沪高铁东线(二线)途经潍坊市,填补了潍坊南北方向无铁路的空白。并成功增设潍坊北站、安丘、诸城西等几个站点,全市除临朐县外实现了高铁全覆盖。
  根据规划,京沪二线与现有的京沪线除了头尾和天津线路一致之外,其它的站点都不一样,新建的铁路将比原先的更加靠东岸沿海,空间距离更短。
  至于京沪二线何时开工,铁总方面一直没有给出明确时间。但去年,时任山东省发改委党组书记、 主任王忠林表示,京沪高铁二线(环渤海高铁)天津至潍坊段争取年内完成可研,明年开工建设。
  现今的京沪高铁越来越接近饱和状态,京沪高铁二线月份国家发改委公布了未来高铁的发展计划,其中“八纵八横”规划中,有“一纵”就叫“京沪通道”。
  其中,还有一条与青岛密切相关。8月28日,山东省发展改革委党组书记、主任张新文表示,将新增青岛西经诸城至京沪二线至莱芜等高铁项目。
  另外,京沪二线在山东的站点已基本明确,除了东营,据沂蒙晚报上周的报道,经过反复沟通与研讨,京沪高铁二线从潍坊南下后经沂水进入临沂,继续南下,路过沂南边缘。因为一定要进入临沂北站,所以在沂南与兰山区白沙埠之间,要形成一个8000米左右的拐弯半径,这个弯应该会跨到河东的地盘。最后京沪二线在白沙埠并入临沂北站,穿过兰陵后进入江苏地界。
  以此来看,京沪二线的运行时速应该不会低于350公里的标准。从数据上看,若未来新线公里时速,高铁上海北京直达时间有望缩短至4小时以内。而青岛到达北京的时间有望缩短至2小时之内,到达上海也不会超过3小时。
  根据铁路总公司发布的消息,从9月21日起,全国铁路调整新运行图,复兴号列车将在京沪高铁率先实现350公里时速运营。
  这是官方首次表态青岛将接入新的京沪大动脉。青岛至北京、上海将大幅缩短。同时,随着近期各地密集“曝光”京沪二线的规划,这条多方期待的线路已经渐行渐近。
  根据之前的报道,京沪通道二线明确,“通过北京——天津——东营——潍坊——临沂——淮安——扬州——南通——上海高速铁路,连接华北、华东地区,贯通京津冀、长三角等城市群。”

LCMWGLnQ 发表于 2018-11-7 20:47:31

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

lololo448 发表于 2018-11-30 22:07:51

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

fZrnzGea 发表于 2018-12-1 00:48:28

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

mcrdupu 发表于 2018-12-10 07:44:39

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

XrzIkEuR 发表于 2018-12-12 21:17:55

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

杰森 发表于 2018-12-24 20:40:19

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!
页: [1]
查看完整版本: 青岛又一条高铁横空出世绕开济南搭上新的京沪大动脉