ULxbhnVd 发表于 2016-1-15 20:53:30

2016江苏事业单位面试技巧:掌握言语的解答技巧

【导读】
  江苏人事考试网提供2016事业单位面试技巧,带考生了解面试题目类型,掌握面试技巧顺利通关。
  在事业单位考试中,哪个题目的解答可以弃言语于不顾?所以,掌握言语的解答技巧不可忽视。言语理解与表达主要考察类、谈话类等题目。面对此类题目,首先要审题,把握题目的重要信息,在脑海里形成答题思。答题思好比一棵树的树干,思清晰,也就让题目的答案有个骨架。言语类不同于其他的题目,它是面对面的表达,所以开始的问候语必不可少。然后就开门见山说出题目,切入正题。当然在结尾处也得加上结束语句。
  审题结束后,就是安排正文。正文部分是答案的主体,这部分内容是否充实决定了答案的质量,主体部分的回答最好按照总分结构展开,并且以第一、第二、第三等列述,在结尾再加一句总括。这样无论何时,考官都可以把握住要点。
  除了形式上的分层,还要注意在答题时把想到的名言警句作用于佐证论据。当然任何事情也不能矫枉过正,名言警句的过多罗列,会有华而不实的嫌疑,所以不要多加。面试讲究的是面对面的沟通,要注意说话的语气语调,在讲到严肃的话题时,展现深沉的语气,讲到轻松的话题时,就可以报以轻松微笑,并且适当加上一些手势,保持热情的态度,切忌面无表情。
  要想展现出一个好的言语与理解的能力,要做足功夫。考生多积累一些名言警句和示例,充实自己,尤其是针对于一些常见的角度,例如勤俭节约,奉献等角度,多积攒材料,做到胸有成竹,以不变应万变。成功跨越言语理解与表达题目,就会“浴火”。

pmeqpip 发表于 2016-1-16 20:12:41

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

Qin328 发表于 2016-2-10 23:17:47

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

暖伏声声 发表于 2016-2-29 18:57:37

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

酷车地带 发表于 2016-6-30 01:30:59

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

elqbpnd 发表于 2016-6-30 02:00:17

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

olabis927 发表于 2016-8-5 12:06:06

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

银色宝来 发表于 2016-8-6 15:20:33

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

ommqlvm 发表于 2017-1-16 12:25:30

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

easywang 发表于 2017-2-24 00:04:09

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?
页: [1]
查看完整版本: 2016江苏事业单位面试技巧:掌握言语的解答技巧