admin 发表于 2016-1-21 20:14:56

高效招聘与面试技巧

第一部分 建立对招聘工作的正确认识
  重新看待人力资源
  招聘工作的常见三大困惑
  成功招聘的保障机制如何吸引人
  招聘失败的成本
  视频讨论看企业如何招人?
  人员招聘的八大正确

; 最好的不一定是最合适的

; 用人所长

; 学历不代表能力,经历不是经验

; 强调企业文化的认同感

; 企业与应聘者之间的 “互动营销”

; 宁缺勿滥,“请神容易送神难”

; 招聘工作的“两面”性

; 招聘工作只有开始,没有结束;
  第二部分 如何实施完整的招聘流程
  案例丰田公司的全面招聘体系
  第一阶段 招聘决策

; 人力资源规划的五个重点工作

; 实战模拟 某企业B事业部两年的人力资源规划?

; 如何进行工作分析定性法与定量法

; 招聘需求的胜任力模型运用

; 小组讨论某公司招聘区域销售经理的胜任力素质模型

; 视频分享看联想公司人才选拔要求
  第二阶段 发布信息

; 招聘渠道的种类

; 招聘途径—利弊分析总结

; 内部招聘的优缺点与注意问题

; 外部招聘的优缺点与注意问题

; 实战技巧分享如何快速招到大批员工
  第三阶段 招聘测试

; 招聘主管要第一时间过滤的八种简历

; 应届毕业生的简历分辨技巧

; 如何分辨简历重要信息的

; 快速客观筛选简历WAB(加权申请表)技术

; 案例讨论某企业王总的面试提问纲要?

; 招聘面试中如何进行有效的提问

; 案例宝洁公司的标准化复试

; 案例分享特殊面试

; 视频分享《绝对挑战--巅峰营销》总决赛面试现场
  第四阶段 录用决策

; 新《劳动合同法》对招聘管理的影响

; 视频讨论如何迎接新人

; 试用期内的培训风险
  第五阶段 检查评估

; 招聘后期的沟通

; 建立人才库

; 衡量招聘质量的指标
  第三部分 结构化面试理论与实践技巧
  小组讨论招聘中常见的十大误区

; 企业心理

; 武大郎招伙计

; 同乡情节

; 乱点鸳鸯谱

; 非结构性面谈

; 博傻心态

; 晕轮效应

; 次序陷阱

; 面试与试

; 请神容易送神难
  给应聘者一个好印象规范的企业面试流程
  为什么要进行“结构化面试”
  如何操作结构化面试“六步法”
  确定面试要素及权重。
  编写各要素的详细定义说明。
  编制具体的评分表格。
  命题,并编制正式的结构化题本

; 1、背景性题目,附经典面试提问分析;

; 2、意愿性题目,附经典面试提问分析;

; 3、情境性题目,附经典面试提问分析;

; 4、压力性题目,附经典面试提问分析;

; 5、智能性题目,附经典面试提问分析;

; 6、行为性题目,附经典面试提问分析;
  组建面试考官组,并进行培训说明
  现场实施结构化面试,及时评分
  分组演练一个真实的结构化面试现场
  第四部分 STAR行为面试技巧
  行为面试方法概述
  行为面试---STAR样本
  对行为面试的STAR的补充FACT
  STAR实战分析考察“培养人才”方面
  行为面试的要点总结
  询问失败的行为事例
  分组演练招聘某职位的STAR行为面试法
  行为面试小结--面试前的工作
  行为面试小结--面试中的工作
  行为面试小结--面试后的工作
  行为面试流程总结
  第五部分 招聘中的细节技巧运用
  相信你的直觉
  给应聘者布置一项回家的任务
  寻找有的应聘者
  如何暗示时间马上结束
  做完整的记录
  候选人自尊
  如何识别虚假信息
  观察的应聘者的行为技巧
  全神贯注地倾听
  …………
  第六部分 人才综合测试与背景调查
  常用的人才综合测评方法
   心理测评问卷
   无领导小组讨论
   情景模拟
   文件筐测试
   命题
  如何对更关键的职位进行背景调查
  案例分享某企业销售工程师招聘评价中心设计实战
  第七部分 课程总结与知识回顾
  面试过程常见问题回顾
  课程知识总结

收费参考:22000元/天(价格说明)常住地:上海
  专业领域:
  丁坚老师(Kevin、Ding),管理学博士,资深人力资源专家,培训前沿名师团高级合作,集团运营风险管控专家,美国管理咨询协会(IMC)会员,国际职业资格系列认证主…

红叶独舞深秋 发表于 2016-1-31 23:00:58

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

石龙威驰!! 发表于 2016-2-9 18:22:08

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

fZrnzGea 发表于 2016-2-13 18:15:48

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

VODrjwqK 发表于 2016-8-6 19:41:40

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

日升电脑 发表于 2016-8-7 02:01:27

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

威姿 发表于 2017-3-16 23:32:51

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

uqaqgvc 发表于 2017-4-24 04:23:12

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的
页: [1]
查看完整版本: 高效招聘与面试技巧