admin 发表于 2016-3-16 21:12:20

职场最受欢迎的人原来是这样做的

人在职场,最经常碰到的问题除了如何做好工作外,就是如何处理际关系。
  有些人比较会来事,八面玲珑,人缘极好。有些可能性格原因则比较不善于表达自己和与人相处,慢慢会变成办公室里的边缘人。
  你工作能力再出色,如无法与同事、上级和睦相处,甚至是打成一片,无法成为利益与情感的共同体,很容易被孤立,锋芒太露,则会木秀于林,风必摧之。
  人际关系处理能力的高低是能你让在职场上是否顺风顺水、升职加薪的必备技能之一。
  问题是很多人也明白要搞好关系,但缺乏经验和方法,所以心有余而力不足。
  那该怎么做才能改进人际关系呢?
  下面分享一些小技巧吧,方便大家实施,同时要分对象,不同的人策略稍微不同。
  一、老板
  小公司,你有机会经常见到老板,那就借助任何机会表现自己吧。
  帮老板多分忧、让他省心,他自然会看在眼里,从互惠心理的角度,他会在待遇、其他励方面给你反馈。
  1,成为第一个来公司的人。
  有些老板是喜欢早起早到的,你上班准时,甚至能比他还早到,发现你经常第一个来公司,印象自然深刻,会有种勤快的印象。能和对方多一些单独的交流时间,会增加你在老板心目中的地位。
  2,开会多发言。
  尽量提出一些实质性的改进,提供效率和业绩,对你、对团队、对老板,是多赢,但这个的前提是有可操作性的。
  3,老板也需要帮忙。
  有时候你看到老板没来的及买早点,你帮带一份。午饭时问他要不要带一份。
  我在知乎上看到过一个问题,大意是说帮老板买了东西,他没给钱怎么办。在我看来如果只是偶尔忘记,不是故意占小便宜,员工就像请朋友一样请老板也未尝不可。这样其实挺拉近两人关系的。你和你的好朋友会经常计较谁多请一顿少请一顿吗?
  还在知乎上看过一个关于网易丁磊事迹的回答,大意是说自己在电梯里碰到了大老板,丁磊竟问他带钱没有,借他50-100买星巴克之类的,但事后没还,他很纠结要不要找老板要。我的是,对方忘记了也很正常,日理万机,公司人这么多,对你估计印象也不深,想找也记不得是谁了。你完全可以在下次碰见时问:丁总,上次在电梯里碰见您,您特别喜欢喝星巴克,我现在刚好去买,需要帮您再~~~带一杯吗?大家自行品味一下。

xzp6 发表于 2016-4-4 10:40:51

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

为了明天 发表于 2016-10-2 10:40:20

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

fquaflk 发表于 2016-11-22 17:46:18

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

sczdy 发表于 2017-2-3 11:53:00

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
页: [1]
查看完整版本: 职场最受欢迎的人原来是这样做的