山东沂水企业汇款137万元从印度买花生被骗半年后被追回

(原题目:山东沂水企业汇款137万元主印度买花生上当半年后被追回)
  沂水县一企业与印度一商人签定购销花生和谈,汇去137万元后对方却用假集装箱号行骗,被识破后又迟迟不予退款,沂水警方颠末十几天的查询访问与证后,近日顺利通过冻结账户资金体例将这137万元货款追回。
  5月19日,沂水县一家农副产物无限公司的运营人刘某渐渐走进沂水县公安局经侦大队报案,称本人上当了100多万元。面临焦心而又表达不清晰的刘某,民警为其端来热水,让其抓紧情感。颠末民警启发,刘某情感渐渐安静下来,主头至尾论述事务历程。
  本来,在2015年11月5日至12月10日期间,刘某通过印度两头商BANSALCOMMODITIESPRODUCEBROKERS引见,与印度一家公司MARADIAPROTEINS签定了三次花生购销合同,并先后于2015年11月17日汇出77200.00美元、2015年12月15日汇出77200.00美元、2016年1月19日汇出76800.00美元的预付款。
  MARADIAPROTEINS收到货款后,却没有依照合同划定发货至越南海防港。刘某多次催货后,MARADIAPROTEINS公司担任人SANKETVASHARAMBHAIMARADIA于2016年2月16日通过邮件发给刘某60个集装箱的箱号,可是刘某通过“NKY”官网查询,并未查询到上述60个箱号,也没有收到货色到港通知,思疑本人上当。
  在这期间,刘某多次与MARADIAPROTEINS担任人SANKETVASHARAMBHAIMARADIA接洽沟通,确定对方并未发货。印度方称,他们临时无货调运,可协商退还货款。刘某赞成退回货款,可是对方却以各类来由推脱,拒不退回货款,到5月份,对方爽性遁藏起来,刘某无论怎样接洽都接洽不上对方。
  刘某意识到上当后,很是严重,仓猝渐渐走进公安经侦大队报案,寻求助助。刚起头,民警以为刘某所述环境系合同胶葛,可是颠末深切查询访问,发觉对方在没有真在货色的环境下,通过伪造手续骗与他人涉嫌诈骗,遂立案并对案件展开侦察。
  颠末持续十几天的勤奋,沂水县公安局经侦大队民警奔赴广东省广州、深圳等地,摸清结案件细节,最终通过冻结印度方企业账户资金体例,顺利追回了137万元货款
  5月30日,刘某特地造作锦旗及感激信迎到公安局,感激民警为企业挽回了严重经济丧失。目前,该案正在进一步侦办中。
  作者:高祥郝筑明刘桂华

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。