韦远柏山水画巡展昨在惠开展共展出90余件

“走近大天然———留念韦远柏艺术人生天下巡展”首展在惠州bo物馆开展。《东江时报》记者朱金赞摄
  东江时报讯记者刘筑威通信员魏军昨日上午,“走近大天然———留念韦远柏艺术人生天下巡展”首展在惠州bo物馆开展。据领会,画展共展出90余件韦远柏先生创作的山川画精品。
  勾当由惠州市文广新局、安庆市文广新局、惠州市文联、安庆市文联配合主办,将连续至本月28日,市民可前去惠州bo物馆免费参不雅。
  韦远柏女儿刘嘉引见,为了留念父亲诞辰九十周年,本次画展特地挑了父亲身青少年期间至早年、时间跨度长达70余年中所创作的90余件精品,画风主清爽隽永到老辣精辟,题材主峡江帆影到黄山松云,情势主巨幅挂轴得手卷书页,立体展示出“韦家山川”的诱人风貌。
  据引见,韦远柏主艺终身,为了恩师李可染的教诲“翰墨当随时代”,在保守技法中去粗与精、革故改革。作品中既有李可染的浑朴凝重,也有黎雄才的青绿烘染,新安派的疏朗清润也时有呈隐,同时又将郑午昌和黄宾虹两大宗师的笔法熔于一炉。
  “搜尽奇峰打底稿,踏遍青山寻幽胜。父亲作画最大的特点就是去写生,走近大天然。”刘嘉引见,父亲的作品以写生作为本人艺术创作的根底。“他在国立艺专期间的同班同窗、国画大家陈佩秋先生已经也赞美他的画为‘吾辈同学之首’。”
  主办方引见,本次巡展的首站挑选在惠州市举办,接下来还将在广州、深圳等地连续展开,与将在北京中国美术馆举办的《走近大天然———留念韦远柏艺术人生国画回首展暨韦远柏艺术研讨会》相跟尾,构成大型系列专题展。
  小我简介
  韦远柏(1925-2015),安徽省安庆市人,1946年结业于国立艺专中国画系(隐中国美院),师承潘天寿、傅抱石、李可染、黎雄才、黄君璧,专工山川画。生前为中国美术家协会会员,安徽省安庆市美术家协会名望主席,安庆市画院名望院长,中国书法美术钻研院名望院长,中国徽派画院名望院长。其作品《中华昆仑》入编《中日隐代美术通鉴》,《九华百岁宫》由中国驻外使馆展出以推广中国国粹,并被珍藏,《九华露台》入编《隐代山川画佳作赏析》,《大好国土》入选《金陵祭天下书画大展》并获金奖。部门作品及艺术事迹被普遍登载在《20世纪中国书画艺术品鉴》、《中国精品艺术》、《艺术珍藏》、《画界》、《中国艺术大师》、《十大中国书画家》等国度级专业刊物上。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。