链家全面规划未来房产O2O蓝图

链家是一家涉及资产管理服务、交易管理服务和金融管理服务为一体的综合性房地产服务公司,业务覆盖租赁、新房、二手房、资产管理、海外房产、互联网平台、金融、理财、后房产市场等领域,是国内最大且唯一具有全产业链服务能力的房产O2O平台。
2015年6月份链家开始做品牌,也是从6月份到下半年链家做了很大的并购动作等。其实链家网在这半年之前,也做了很多内部战略研讨,用了很长时间想未来房产O2O、互联网和房产结合的景象是什么样,经过很长时间研讨后,对蓝图的理解越来越清晰,就是做线上和线下的闭环服务,而线下平台并非只是打个广告,接个端口,链家还能闭环给用户提供服务。

线下链家有经纪人,链家网希望把最优秀的经纪人,甚至是自由经纪人聚合到链家网的平台上,链家就能够在这个平台上为买房者、卖房者提供最优质的服务,这个服务包含线上的信息服务,询价、数据服务、信息服务,还有推荐服务,也有链家网线下帮你走完所有流程本身买房、卖房的一切服务,是一个O2O的闭环。去年年中,链家把这一景象想得非常清楚,才有接下来的动作。而做平台不可能做一个城市,而要全国化,所以链家选择跟当地合作伙伴并购。
链家网和当地房产合并非常顺利,理念上都是一致的,链家网希望不是通过信息的壁垒来挣钱做生意,而是通过我们认真的服务来挣我们应该挣的钱。这个平台化可能是未来能够帮助链家网打破中介壁垒的一个方向,刚好还有互联网,双剑合璧,完成宏伟蓝图。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。