迷醉在那山那水行走沂水做一回勇者

临沂大地所以偶然作一回勇者,掷开隐实,走到本人最想要的世界,没什么不克不及够。就让咱们一路,在这个2013的初步之时,行走在沂水。
  沂水位于鲁中南部,咱们都晓得那里是临沂山区,也是革命老区,在路上还能看到孟良崮的指示牌。临沂有几个闻名的景点,天上王城、地下大峡谷、雪山梅园、荧光湖与龙虎洞等等都是此中不错的处所。
  雪山梅园:梅花香自苦寒来
  古香古色的天井,躲藏了满园的艳梅,缕缕清香随风传,这是江北的留园——雪山梅园。雪山因为终年风雨腐蚀,怪石林立,如巧夺天工雕凿,千姿百态,令人称奇。雪山素有七十二景之佳誉,皆出于石。隐仍存有“老蚕石”、“磨镰石”、“饮马石”、“飞来石”、“海龟石”、“骆驼石”、“蛤蟆石”等美景。“蛤蟆石”形如蛤蟆,翘首了望,绘声绘色。神仙桥,由两块巨石相对而立,一石横架之上,蔚为壮丽。
  梅花香自苦寒来在景区内玩耍,可在彩虹谷中雨中安步,触摸彩虹;迷彩沟中彩弹射击,惊险刺激;庄户园中田舍游乐,古朴温暖;秋水居中度假休闲,幽雅舒服;巨石阵中破阵突围,尽显才智;恋人谷中谈情说爱,浪漫多情;葵花林中不雅葵花图阵,奇异巧精,别的另有滑草道、摸鱼池等独具创意的别致游乐项目。
  知春梅园位于雪山旅游区内。该园重要筑筑气概为黛瓦,白墙,棕柱,动物以梅花为主,以松、竹等为陪衬。梅园已开端构成了素洁、浓艳、古朴、清丽的园林气概。园内筑一长廊,镶嵌100幅石刻梅花图,主如果宋、元、明、清以及隐隐代画梅名家的梅花作品。《百梅图》石刻2001年8月被确以为世界基尼斯之最。“廊中香暗度,亭外风徐来”,旅游在长廊中,既能赏识梅花之风姿,又可体会江南之情调,令人惴惴不安,逍遥自由。
  地下大峡谷:
  阎王老子作木工——巧夺天工
  认识沂水地下大峡谷,乃至在刚发明开辟时地方电视台的一个节目,至今回忆犹深,记适当时的的感受和神驰。而此次,真正身临地下大峡谷,我第一次发明本人对文字的把握是如斯有力,只剩下这几个惨白的词语,不足以表达我心里之万一。不晓得这世上能否真的有神?有一双看不见的手在把持着世间万物。否则为何大山腹中会有一个如许奇异的洞?
  地下大峡谷站在一个14万年的钟乳石前,我无语。14万年,何等漫长又漫长的观点。这个钟乳石,它事实见证过如何的白云苍狗世事情迁?而大概,它不肯理会红尘那些骚动繁杂,才甘愿在宁静的山中峡谷中,看时间老去,看日月稳定。可20世纪的人又打搅了它的安静,把它晾于一个愈加闹热中。它好脾性地寂静着,任世间人,在它眼前或默不作声,或精神焕发。透过期间,我伸手与它相握,氛围中,传来它冰冷中透出的温馨。
  那一株株方才长出来的小钟乳石,猎奇地睁着眼睛,看着对它来说总在变换着的人群。它的修为还不敷,还远远比不上它那14万年的先辈重着平安。100年,它必要100年,才能长高一厘米。如许的速率,对它来说是多么的迟缓。可是它不急,终究,它身上有着14万年的基因,有着同样的耐心与安然平静。
  我听不懂它们的言语,却能感触感染获得它们的气味。我站在地下大峡谷这个空间里,感触感染时间的流动,听获得时间的呼吸。空间与时间,我恍然。
  走出溶洞,有种恍然隔世的感受。看那阳光,仍然。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!