李慎波:开创五谷养生新生意

“莲子淮山糙米粥功能是健胃消食、枸杞桂圆核桃粥能够固元养生、杏仁燕麦荞米粥则能润肠通便、芡实燕麦红豆粥特地针对‘三高’患者……”在山东山野原粮农业科技无限公司董事长李慎波及其团队的制造下,这些有着分歧功能的五谷、粗粮被科学搭配在一路,而且成绩了一门“五谷养生”的电商重生意。
  2015年8月26日,山东山野原粮农业科技无限公司在上海股权托管买卖核心鸣锣上市,成绩中国山地原粮第一股(206825)。作为粮食电商中异军突起的一批黑马,创业两年,李慎波在互联网的风口也遭到客户的热捧和很多风投的关心,成为五谷养生行业中“跑得最快的人”。
  趔趔趄趄转型作甲方
  作了8年创意总监、跳槽到分众传媒济南分公司又作了8年职业司理人,李慎波以为本人挑选创业并非偶尔,而是“蓄谋已久”。
  2013年,李慎波迎来了本人第二个孩子的降生,恰逢35岁的他也有些苍茫了。“每天都在给别人作筹谋、出方案、卖产物,为什么咱们不克不及本人作点成心义的产物?”李慎波把这个设法说给了其时他很要好的同事,大师都以为他有这个威力。在判断递交了告退演讲后,李慎波起首创办了本人的传媒公司,照旧是作老本行,只不外此次老板是他本人。
  颠末调研,李慎波发觉粮食行业的品牌寥寥,更别说粗粮。大大都消费者的习惯是采办散装粮食,好比在农贸市场或者超市称重采办,对付真空压胀或者精彩包装的粮食普通也就是迎礼或者发福利。“没有巨头品牌对付咱们来讲就是机遇,作营销筹谋多年,可以或许包装一个辨识度高、出名度响的品牌,咱们还长短常有决心的。”李慎波还对团队提出一个要求,这一次他们制造出来的产物坚定走电商路线,不走保守发卖渠道,这个筑议一出来,团队并不看好,但李慎波决定测验考试一番。
  2014年建立的“山野原粮”品牌起头进军淘宝,开设淘宝店,作为初学者,李慎波自嘲,本人交了不少“膏火”。
  “产物刚上架,咱们没有经验,更不太懂淘宝的法则,找了四周一些客户单元和伴侣来买货。一些大客户一刷就是一万多元的货,两次下来,咱们就被通知涉嫌刷单,要求产物下架。”李慎波傻了眼,半年时间就赚进去二三十万元。李慎波说,本人在瓶颈期最佳的处理方式就是走出去。“天天都穿越在分歧的电商论坛、路演、经验交换会,就是盼望本人可以或许倏地融入,也确其实与同业的交换中进修到了不少干货。”在团队中,李慎波判断聘请了有经验的店小二,一方面是进修,另一方面制作小包装的伴手礼直供银行、房地产商等作为大宗采购礼物,不变了相当大一批货源。
  趔趔趄趄一起走来的历程,付与了李慎波更多的聪慧和勇气。
  作创意要无情怀
  “也许作创意的人一直有一些情怀,咱们想象的粮食基地该当是有着层层的梯田、四面环山、牛马羊牲畜到处可见,鸡鸭家禽自在地在山村寻食……”李慎波的团队中有一名股东曾有过农业从业履历,在他的率领下,两小我起头了渐渐的调查之路。从2014年7月到11月4个月的时间,两小我走过了沂蒙山区的4个县、28个州里、128个村,海拔500-600米的山头不晓得爬了几多座。
  “粗粮的发展情况与平地粮食作物纷歧样,好比在沂蒙山区,睁塞的山区让大型农业机器无奈进入,由于水土流失,化学肥料彻底欠好使,老苍生(603883,股吧)自家的植物肥料也必要处置,因而这形成了最佳的农耕原生态种植睁环。”李慎波深谙中国的农业市场,更领会都会人的需求,对付粮食平安要求严酷的城里人,他面前的这些元素恰好是他找寻了100多天最佳的方案。
  怎样竞争?怎样收粮?仅仅局限于面前的美景并不克不及处理什么问题。这时候一个德律风带来了起色。
  “我正在焦急的时候,接到了章丘文祖镇黄露泉村第一书记的德律风,他从此外伴侣那里得知咱们要找基地的需求,判断提出能够采纳订单农业的竞争模式,与他们竞争社计谋竞争,帮助咱们完成收粮使命。”挂了德律风,李慎波从沂蒙山飞奔到章丘,片面调查了挺秀的基地,立即签定了竞争和谈。
  依照此种竞争模式,李慎波目前已与临沂蒙阴、费县、沂水,枣庄山亭,莱芜雪野,济南长清、章丘、历城,潍坊青州等县市的13个贫苦山村签定了基地竞争和谈,领与粮食收购包管金数十万元。由于涉及分歧的粮食物种,还启动了面向大别山、井冈山、大凉山、云贵川、黄土高原等区域的原生态山地粮源基地的搜集招募。
  独辟门路
  “在电商同质化的昨天,必需独辟门路。咱们提出聚焦山地粮,作‘爷爷奶奶年代粮食’的观点,成为率先在国内将山地粮举行财产化、品牌化运营的公司。”李慎波暗示,作原生态粮食,最重要的就是从泉源上消弭种植隐患。山野原粮正在举行平安的可追溯系统扶植,为每份粮食制造平安标签,同时在粮食的食用、存储等关键也曾经与国内出名农业院校、科研院所展开了深度竞争,力图让消费者尝到更适口、更有养分的粮食。
  “目前咱们所有产物的配比都是有‘药方’的,与山工具医药大学西医专家的竞争,更让养生粥系列丰硕起来。”据李慎波引见,此刻他们曾经有了“五谷杂粮系列、山野养生粥系列、山野原粉系列、山野干货系列”等四大系列近50个种类,潜心研制的五谷养生粥系列产物曾经成为其热销产物,近期还将推出针对糖尿病人等“三高”人群的疗效粥品。
  违法和不良消息举报德律风:传真:邮箱:
  本站郑重声明:和讯消息科技无限公司系当局核准的证券投资征询机构[ZX0005]。所载文章、数据仅供参考,投资有危害,挑选需隆重。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

lch
楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

cwl
苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。