东莞残疾人艺术风采大赛开展!51幅精美书画作品等你“品”!

51幅精彩书画作品等你“品”,12月1日至12月14日在东莞藏书楼展出,快去围不雅!
  昨天(12月1日)上午,“阳光伴我行东莞市第五届残疾人艺术风度大赛”作品展在东莞藏书楼一楼大厅进行。本次艺术展由市残联主办,展览共展出51幅获奖作品,全面展示了全市各镇街(园区)残疾人踊跃乐不雅的糊口立场和对艺术的热爱,快来一探事实吧!
  记者领会到,本次大赛共收到书法、绘画、拍照三个类此外残疾人作品共97幅,此中绘画作品49幅、书法作品24幅、拍照作品24幅(组),市美术家协会还友谊供给11幅画作参展,表隐“残健共融、联袂同业、关爱残疾人”的优良社会空气。本次展览在12月1日至12月14日展出,历时14天,接待泛博市民前往“品”赏精彩书画作品。
  市残联理事长冉红宇暗示,本年是“十三五”开局之年,市残联特举办“阳光伴我行--东莞市第五届残疾人艺术风度大赛”。通过本次大赛的宣传、策动、评奖、展览等关键,全面展示东莞各镇街(园区)残疾人优良的书画、拍照作品,让大师进修我市残疾人自暴自弃、拼搏向上的优良精力、踊跃乐不雅的糊口立场。
  冉红宇走漏,从2017年起头,市残联将打算开展书画、拍照作品等培训班,为泛博残疾人伴侣供给更多的进修和就业机遇,并鼎力推动残疾人文艺宣传事情,更好地发觉残疾人伴侣奇特的艺术视角、精深的艺术才能,从而更好地为残疾人伴侣作好办事事情,推进我市残疾人事业康健成长。
  获奖作品程度高,值得一看哟!
  记者领会到,本次大赛从本年10月公布角逐通知起,在短短一个多月时间,市残联收到全市各镇街(园区)残疾人的参赛作品近百幅。后经专家评审,别离评出版法、绘画、拍照作品一等奖各2名,二等奖各5名,三等奖各10名。选迎作质量量高、数量多的常平镇残联、南城街道残联、长安镇残联、凤岗镇残联、洪梅镇残联、市病愈尝试学校、市特别幼儿核心、市残疾人托养核心等8个单元获取组织奖。
  主办方介绍,本次大赛收到的作品丰硕,既有苍劲无力,富有深挚秘闻的书法作品;有充满想象,具备形色之美的绘画作品;另有视角奇特,构图拙劣的拍照作品。作者既有在东莞市特别幼儿核心举行病愈锻炼的三岁儿童,也丰年逾古稀的高龄肢残白叟。
  展览隐场,记者看到,一位名叫卢庭筠的选手,他的一幅“天道酬勤”的书法作品堪称行云流水,获取书法组的三等奖。经领会,卢庭筠系听力一级残疾的聋哑人。多年来,他的母亲陈检兰密斯不离不弃,对峙多年给孩子医治、病愈、上学。卢庭筠先后在上海、北京等地就读,最终从清华大学艺术学院结业,其书画作品大气澎湃、行云流水,艺术价值高、功底深挚。陈检兰密斯不只教子无方,并且她的女儿也是钢琴十级、芭蕾舞妙手,多才多艺,让人爱慕。
  “我很爱慕书画艺术,对书画作品也有必然的钻研。这次参旁不雅艺术展,这些书画、拍照作品很高,其艺术水准堪称出神入化,我为他们点赞。”社工意愿者小陈说,天生我材必有用。尽管残疾人伴侣勤奋降服天赋妨碍,或通过一笔一画,或操纵手中的相机,用艺术的手段表达对糊口的热爱,展示了他们踊跃向上的人生立场和对艺术的不懈追求,很是值得咱们去进修。
  版权声明:
  •您若对该稿件内容有任何疑难或质疑,请即与时间网接洽,本网将敏捷给您回应并作处置。
  邮箱:

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!