亲爱的读者朋友如果你的心中也有无法释怀的情感故事需要讲述并愿意与大家分享请您添加

亲爱的读者朋友,如果你的心中也有无法释怀的情感故事需要讲述,并愿意与大家分享,请您添加,本栏目主笔愿意为您倾听。倾诉热线:。向着幸福飞奔为爱坚持,守着承诺,即使分隔两地阻碍重重,也挡不住我们的脚步——
  讲述人:赵妍岩,28岁,助理会计师。
  我就要再次飞往上海,带着父母的祝福,带着坚持的信念,奔向婚姻、奔向幸福……
  六年前,结束了大三学习的我,在家中度过了一个快乐暑假后,登上了飞往上海的班机,准备完成最后一年的学业。抵达机场后,我拖着笨重的拉杆箱向大厅外走,突然“咔嚓”一声,我感觉手上一沉,拉杆箱的一个轱辘在我的“目送”下,连滚带跳地向远处跑去,一时间,我竟不知道怎么办才好了,正在我踉跄地搬运这个沉重箱子的时候,李睿出现了。
  李睿与我同校同系,但在这次邂逅之前,我们只是脸熟而已。见到我的窘境,他把我的箱包放到他的拉杆箱上,拖着向前……
  经过这次偶遇,我们渐渐地熟悉起来。李睿是陕西人,有着大西北的朴实和敦厚,他话语不多,是那种从不凸显自己个性的人。但相处久了就会发现,他观察非常细腻,遇事总能抓住重点,有着十六朝古都特有的底蕴。
  很快,我们恋爱了。
  那一年的寒假,李睿陪着我回到了齐齐哈尔,可迎接我们的不只是冰雪的寒冷,还有我父母现实的态度。面对没房没车、条件一般的李睿,他们的态度非常明确:他们的女儿是不能嫁给一个穷小子的。面对这样的结果,我和李睿非常无奈,那个冬天我度过了最寒冷的假期。
  虽然父母强烈反对,但我与李睿一直保持着恋爱关系。大学毕业后,我们都没有离开上海,希望能在这里赢得未来。但事情总是不遂人愿。我父母隔三差五地来电话、发短信,告诉我他们在家乡为我找到了一份银行的工作,并且安排我和“优秀小伙”相亲,要我立即返齐,不然就亲自来沪“拿人”。
  我知道父母是为了我着想,他们只有我一个女儿,非常希望我能过上幸福的生活,且能陪在他们身边;可我也深爱着李睿,并坚定地憧憬着我们的未来;父母与爱人之间,我不知何去何从!
  面对我的憔悴,李睿也陷入了沉思。直到一个傍晚,我们散步华灯中,李睿突然拉住我,非常严肃地对我说:回家吧,在家等我!我愣了,不明白他的意思。李睿重重地喘了一口气对我说,我们不能让父母伤心,你回家等我,车子、房子我们早晚会有,我相信你,也相信我们一定会有未来。
  那天,我们相拥在一起,很久很久……
  回到齐齐哈尔后的我很快投入到工作中,有时也会在父母的“押解”下参与相亲。我的父母介绍了好几个男孩,我总是不为所动,他们渐渐地看出一些端倪,开始试图阻止我和李睿联系,并制造机会让我与相过亲的男孩子相处。这一切变化,我都告诉了李睿,他只是笑着轻轻地对我说:我相信你!
  李睿独自在上海开始了近乎疯狂的工作和学习,我们约好,只在周末的午夜里通电话或是聊qq,交流一下工作或生活的情况。每到这个时候,我们仿佛有说不完的话、诉不完的情,不知不觉地天色渐明时,才依依不舍地挂机或下线。每到此时,我的泪水早已顺着脸颊滑落,无声无息。
  时光过去了四年。在这四年中,我每年都要去上海一两次,去见我的爱人、我的希望。在这四年中,李睿不但事业稳步上升,还考取了注册会计师,并且成为业界小有名气的新星。而我在这几年的时光里,将自己攒下的积蓄全部寄给了李睿,虽然不多,但我要为我的幸福做出努力。
  2013年元旦,我又一次来到上海,李睿到机场接我。这一次,清瘦的他驾驶着一辆崭新的轿车——他的年终奖品,直接来到一处楼盘前,李睿告诉我:明年的这个时候,这里就是我们的家,一个不大但却幸福的家。
  我们约定,既然我的父母不让我们联系,我们就通过网络交流。如果有一天,当我的电话再次显示是“李睿”的来电时,我们就可以结婚了!
  再次回到齐市的我,不但更加努力工作,还找了一个家教的兼职,我要为李睿分担重担。
  今年十一月十日,一个平常的日子,下班后的我正在和父母共进晚餐,手提袋里的电话突然响了起来,我拿起电话的那一刻,心跳突然加速,呼吸都有些急促起来,来电显示:李睿。我当着父母的面按下了免提键接听,电话的那一边沉默了十几秒后,传来李睿沙哑的声音:妍岩,我们可以结婚了……
  一刹那,我的泪水奔涌而出!
  (本文所涉人物均为化名)
  资料片
  伊朗发现最古老岩画或有四万年历史
  日本城市上空惊现球形云团场面似动画
  夫妻分享“迎新”视频:千万别吃西瓜籽
  日本多个商家参与支付宝“双12”活动
  近亿年前化石被发现恐龙尾巴上长羽毛
  澳中学生智商逆天破解天价抗艾滋药物
  圣诞节将至英国青年街头酗酒狂欢
  “握拳宝宝”用网络为父亲换肾筹款近70万元
  昆明米轨铁路旁的跳蚤市场
  英国男孩被欺凌大叔组40人摩托车队声援
  奇妙“魔法”!当艺术家看到孩子的画
  为救自闭男孩中国厂家重启13年前生产线
  遇见另一个自己?女孩撞脸元朝皇后
  西伯利亚孩子零下53度仍上学
  画风突变!哈尔滨的东北虎胖得不像样儿
  西伯利亚上空现神秘闪光黑夜亮如白昼
  握拳宝宝长大借名气筹钱助父换肾
  英国最安静火车站一年仅12名乘客

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖