锡博讲坛举办“篆刻与书法”讲座

锡博讲坛举办篆刻与书法讲座
  12月16日(周五)下午,无锡博物院西区负一层报告厅举办篆刻与书法讲座。
  篆刻是根植于汉字与印章形式的独特艺术,也是书法、绘画之外的又一大中国传统艺术门类。近年来,随着我国篆刻艺术的发展,篆刻艺术的认知度和社会地位显著的提升。无锡博物院目前正在展出的云心石面明清文人篆刻展就广受圈内人士热捧。它不仅呈现了篆刻这一艺术的精妙,更引发了广大书法、篆刻爱好者浓厚的兴趣。
  此次讲座主讲人刘铁平,国家一级美术师,中国书法家协会特聘专业考官,中华诗词学会会员,中国楹联学会艺术委员,无锡市书法家协会名誉主席,无锡市书画院专业画家。应文化部、上海市文化局、日本每日新闻社等邀请,曾在中国美术馆、上海、江苏美术馆、名古屋博物馆等举办个人书展及楹联书展。他是文化部最早向日本推荐的80位书家之一(1978年)。目前已出版《刘铁平书法选集》、《书法概论》、《太湖诗韵书法篆刻集》、《隶书学》、《先秦文字与书法》等专著20余种。他被誉为中国最优秀的书法家之一、中国书法界的全才,对于篆刻与书法的联系,有着独到的见解。本次锡博讲坛将特别邀请刘铁平先生,以书法的视角探究篆刻技艺中的奥秘。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。