著名泼彩山水画画家邵晓峰与嘉思图艺术馆合作签约

现代闻名的画家、美术理论家、美术活动家。现任南京林业大学传授、博士生导师,艺术学院美术取设想研究核心主任,南京市青年美术家协会主席,江苏省青年美术家协会副主席、江苏省徐悲鸿研究会副会长兼秘书长、江苏省珍藏家协会古典家具委员会副主任兼秘书长、江苏省中国画学会理事等职。
    邵晓峰在泼彩山川画创做上,既成功接收张大千泼彩山川的精髓,又自创了傅抱石的创做气概,并将泼彩取泼墨连系在一路,将泼彩山川“化浓为淡”缔造出“逸彩”、“无相”、“雨花石”系列泼彩精品。泼彩山川画是中国画的主要构成部门,构成汗青较短,其初现眉目于唐,略成形迹于宋,明清始无为数不多的画家成心测验考试,至近代金城、张大千、刘海粟等人方将其发扬光大。泼彩山川的做画过程是,把和谐适中的国画颜料斗胆地倾泻在宣纸上,然后加以勾勒,构成山川画,给人以耳目一新的感受,它具有原创性、独一性、不成复制性、艺术性和珍藏性。充实表现了国画的阳刚之美、宛转之美、意象之美、笼统之美,是不成多得的艺术品。
    12月5日,闻名画家、艺术理论家邵晓峰传授取山西嘉思图艺术馆合做签约。山西嘉思图艺术馆将于2016年12月5日至31日举办为期一个月的“邵晓峰传授泼彩山川画展”,共展出邵晓峰传授数年来细心创做的优良泼彩山川画近200幅,完整地展示邵晓峰传授在泼彩山川方面的成绩。
   邵晓峰传授简介:
    泼彩山川画在中国画中难度最大、老练最晚,然而,一旦它崭露头角,则举座皆惊。在现代珍藏、拍卖范畴,使中国近现代书画初次冲破亿元大关的做品恰是张大千的泼彩山川《爱痕湖》,此做在2010年北京嘉德春拍上以1.08亿元成交,2016年香港苏富比拍卖,张大千的泼彩山川画《桃源图》更是以2.7元成交,缔造了小我最高拍卖记实。
   本次画展为公益性画展,泛博艺术快乐喜爱者可免费到嘉思图艺术馆不雅展(太原市长风桥西丽华大厦A座二层)。主办方盼望通过此次画展,让更多艺术快乐喜爱者领略泼彩山川画“成心设想无意延伸天意呈现”的艺术成效,感触感染水、色、墨的奇异幻化和中国画的无限魅力。
    邵晓峰传授是现代国粹大师、书画大师、第七任西泠印社社长饶宗颐先生的门生,在理论研究取国画实践中均有极高造诣,被业界称为“一手拿文笔,一手拿画笔”的学者型艺术家。其专著《宋代家具研究》将中国古代家具研究向上推进了400年,取王世襄《明式家具研究》齐名;他写出第一部以徐悲鸿画做为线索研究徐悲鸿的著做《徐悲鸿画传》,奠基了他在美术理论界的地位;特别在中国泼彩画研究取摸索方面成就惊人,著有《中国泼彩山川画史》填补了中国泼彩画研究的空白。
    邵晓峰传授是中国国度画院艺术基金首位力推画家。此基金的主要方针将锁定艺术价值和学术成绩都很高的艺术家,挖掘其做品的更高的市场价值,基金取这些艺术家们展开深度合做让艺术家回来艺术创做本源。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

swm
楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

34D
一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。