山东沂水:在产业转型升级中走绿色化发展道路

这些只是沂水经济转型升级的一个缩影。近年来,该县安稳树立“成长是第一要务,生态是最大财宝”的理念,对峙经济成长取生态文明建设齐头并进,以创开国家级园林县城、国度生态示范区为抓手,加速“生态沂水”建设程序,出力推进绿色成长、轮回成长、低碳成长。目前,全县18个乡镇全数建立为省级以上生态乡镇,此中国度级17个。
对峙外引内育两条腿走路,推进工业经济扩量提质增效。一方面,把招商引资做为转调成长的杠杆、跨更加展的动力、率先成长的引领、链式成长的保证,瞄准国表里强企,严酷项目审批,优先落地财产引领项目、焦点项目和补链项目,实现借力成长。凸起抓了能源化工项目招商工做,建设了专业石化财产园庐山项目区,持续引进了清沂山石化、道一石化、永丰轮胎、富尔德化工等一批大型石化项目,快速构成了一个强势主导财产。2014年共引进项目30个,此中过200亿元项目1个、过100亿元1个、过30亿元1个,合同操纵县外资金478亿元。目前,经济开辟区共落地项目293个。依托项目园区建设,鼎力成长“飞地经济”,冲破了偏僻乡镇在区位、配套功能等方面的限制,推进了乡镇强基壮体。另一方面,对峙链式成长,积极做好工业技改、骨干企业培育提拔、品牌制造、公共办事平台建设、县曲干部联系办事企业等工做,集中制造能源化工、机械电子、矿产加工、高端食物等“四大工业板块”,推进沂水工业由食物城、油顶城、布鞋城“老三城”向高端食物城、机械电子城、能源化工城和金属矿产加工暨原料基地、非金属矿产深加工基地改变。以裁减整合促提拔,累计裁减食物、机械、矿产等掉队企业180家。目前,全县规模以上工业产值达1240亿元、利税102亿元,此中“四大板块”占比别离达到73.5%和75.2%。
   提起山东省临沂市沂水县庐山石化园区,老是绕不开亿利洁能项目。这个近30米高的巨型汽锅正络绎不绝地向园区内诸多企业供给着热能。其“微煤雾化”手艺,将燃烧效率提高到98%,热效率提高到90%以上,吨煤产蒸汽由5.5吨提高到9吨以上,出产过程中看不到尘、看不到煤、看不到渣、看不到烟。同样,清沂山石化公司出产出来的产物能为道一石化、铭浩石化等企业供给C4液化气等原材料,而这些企业出产出来的产物又可用做清沂山的汽油和谐剂……
该县加速推进财产转调成长,按照市委、市当局建立现代财产系统的要求,积极实施“4+4”财产打算,即出力推进能源化工、机械电子、矿产加工、高端食物四大主导财产,积极培育现代农业、商贸物流、现代旅逛和房地产(城市分析体)四大优势财产,推进财产转调升级,提高成长质量和效益。
沂水县以立异为引领,以转调为主线,以机制做保证,在财产转型升级中走“绿色化”成长道路,推动全县经济社会科学成长、率先成长、健康成长。2014年,全县地域出产总值达到334.8亿元,增加12%;处所财务收入20.7亿元,增加15%,税收占比84%,乡镇(街道)收入全数过3000万元;城镇居民人均可安排收入28676元,农人人均纯收入11572元,别离增加11.8%和12.9%。(高发学 李燕贾佳)

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏