水管破裂新房被淹临沂市民维权遭遇“踢皮球

虽然同意协商,但徐先生心中乃至有顾虑,担忧时间拖得太久,影响以后入住新房。那么,这件事的处置方案,能否有法令根据呢?记者征询了律师。
开辟商:分裂缘由不确定
李师傅的说法取物业的回答纷歧样,徐先生再一次找到了物业办公室,想要问个大白。可物业却又换了个说法。物业公司夏司理说,“物业公司和开辟商虽然是一个老板,但是两个公司,出了如许的问题,是开辟公司的义务,物业公司不管。”
临沂品众元律师事务所律师杨静暗示,鉴于目前此刻这种情况,很难断定是谁的缘由。她建议两边先辈行协商,协商不成的话,业主能够向法院提告状讼。在诉讼的过程中由两边来选定判定机构,若是两边协商不成的话,能够由法院指定判定机构认定,然后依据判定演讲来判断是哪一方的义务。
物业人员查抄后给回答称,水管是冻坏的,这种情况需要业主本人承担丧失。但徐先生却不这么认为,由于他在给本人拆修的师傅那里,获得了另一种说法。
建筑拆修工人李师傅认为:“以我的经验看的话,这是属于管子的质量问题,不属于冻的问题。上冻的话冻不成如许,冻的话它是一道缝,此刻是麻花状的,这是质量问题。”
据山东广播电视台糊口频道《糊口帮》报道,2015年10月31日,徐先生花50万元在沂水县兴龙状元府小区交房。前不久,他的房子才刚拆修好,本年1月28日扫除完卫生之后,就起头预备搬进来,谁知通水之后却发生了不测。
节目播出前,徐先生给记者打来德律风,称协商失败。随跋文者联系了担任协商的房管局工做人员,对方对此事未做出答复。
刚到手三四个月的房子,立马就预备入住了,却显现这么一档子事。物业查抄是冻坏的,有经验的拆修师傅说是质量问题。那到底该谁为此事买单呢?记者和徐先生一路找到开辟公司。
接到物业的通知后,徐先生回家后看到水曾经流到了楼道,家中早已被水覆没。刚拆修完没多久的地板、墙角已被粉碎,就连家具也遭到分歧程度损坏。
齐鲁网3月7日讯临沂沂水县的徐先生刚买了一套新房预备入住,可这出谷迁乔还没感遭到,却窝了一肚子怨气。由于家里的水管分裂导致刚买的房子被淹,而徐先生维权时,却遭遇开辟公司和物业公司“踢皮球”。
对此,临沂沂水县兴龙房地产无限公司魏姓总司理暗示,此刻公司还在对水管分裂的缘由进行研究。同时,也正在自创其他公司的经验,以确定若何进行补偿,但此刻还没有定论。魏姓总司理说:“若是说管子质量有问题,由我们去找厂家,形成丧失我们对你进行补偿。若是不是管子的问题,不具有质量问题,若是说是冻了的话,这个丧失,你说找谁?”
水管分裂导致新房被淹(视频截图)
律师建议依据判定判断义务
徐先生的亲戚郭先生说:“其时水很深,用舀子都舀到盆子里面了,倒了良多盆子,这底下都是水,四周也冒水。”
颠末调整,两边当事人同意,最终决定找开辟商的主管部分房管局做为第三方公证,两边各自选出代表,第二天一路到房管局协调此事。
排完水之后,徐先生喊来物业查抄到底是哪出了问题,物业人员过来查抄了一番就分开了,称公司研究后再给回答。徐先生告诉记者:“其时找到问题,看了之后物业给我回答,就说是冻坏的不管,让我本人承担。”
徐先生说,当天4点10分,物业给他打德律风,通知他楼里被水泡毁了,他过来一看满是水。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。