面试时的奇葩问题你最好的朋友为什么要和你做朋友?

辽宁一家公司HR李燕也会抛出一些无厘头的问题,她主要调查的是员工的沟通能力取了解能力。
大当家:问他的华诞,具体到时间,星盘上有你的潜能,这是一个很好的判断一小我的东西,在我看来。若是他时间脚够切确的话,由于星盘的话它对时间精度其实挺高的,需要切确到分钟,办理型人才就是风象、火象不克不及太较着,不管它的思维多腾跃,但是他必需得静得下心来,能沉得住。财会类的话,童贞座(特质)出格强,是合适财会,但是童贞座(特质)又不等于他是属于9月份出生的。
不只如斯,聊到营业部分,两位外国老板以至玩起了cosplay
Phoebe:每个问题回覆之前,你要想他会接下来问你什么问题。好比说,你此刻为什么要找换新工做?凡是主要会说我想找新的工做机遇,我之前的工做做得好久,反复性比力多,想学点新的工具。伶俐的面试官会接下来会问你,若是在我们公司也是反复性,你怎样办?许多坑在等你回覆每个问题都要出格的小心。还有就是你有什么错误谬误,哪些需要提高?必然要出格小心,能够说我错误谬误就是工做上太要求完满了,如许是欠好的会延误工做的进度、效率。
Phoebe说,许多俗套的问题背后都是有坑的,好比你老板怎样评价你?你为什么要换工做呢?你的之前工做有什么不合错误劲的处所?你的错误谬误是什么?
Phobe:他们可能对小我的履历比力感乐趣,普通的毛遂自荐可能问问你的学历布景、工做布景这种,简历上都写的很清晰。我一起头按照寻常的套路去讲的,他说我还想晓得你小我的性格、快乐喜爱,你最好的伴侣是谁,他对你有什么评价,他认为你的优错误谬误是什么,跟你在一路主要的缘由是什么呢?我从来没有预备过,并且很少泛泛问伴侣你对我有什么优错误谬误。
白马:已经被HR问你死后幕志铭上写什么?感受他是在拆出很高深的样子。
圈子共识
不聊不晓得,面试真奇奥,你被问到过哪些风趣的、别致的问题,看似简单以至傻白甜的问题后面具有哪些坑?
Phobe:他们问说,若是你的客户给你送礼品,你会怎样样呢?我说过仿佛真的没有碰到过这种。他们就模仿起来了,此中一个面试官说假如我就是某某公司的CFO,我们具有一些什么问题请你不要跟你的老板说了,他拿出手机说这个送给你。他们弄得很是意义。
小亮哥:我是一个法式猿,客岁我去了一家很是大的互联网公司面试,他们让我在白板上画一幅画,一颗树上有三个苹果,树下面有一片草。我不假思索敏捷动手,判断、自傲,我认为是要通过我画画来测试我性格呢。成果画到一半面试官怒了,他说,你也不问问我画的是什么树,苹果什么颜色,树有多大,多高,你画完了,不合适用户需求咋办?
黑切:问我喜好电电扇乃至空调,我回覆说,喜好电电扇!又问我为啥喜好电电扇,我说电电扇比力间接,凉的快!然后她又问我,那给你发奖品,电电扇和空调,你会选哪个?我其时就蒙了。我回覆说,我选电电扇!我认为她会接着问我为啥这么选,成果,下一个问题是,童年里最欢乐的一件事
(原题目:面试时的奇葩问题你最好的伴侣为什么要和你做伴侣?)
田冉:一段时间收集上不是传播着欧美大公司的面试题吗,没想到许多小公司的HR学的还很快,有一次去面试被问到“若是你只能带三样工具去一个岛上,你会带什么”?可惜这些公司HR的堆集不敷,没方法从你的谜底中判断出你的性格、特质,真想写一本书叫《hr面试的小我涵养》。
上海一家公司的HR“大当家”是一个沉度星座依靠者,他面试时必然要问华诞具体的时间,以便算出星盘。
NONO:问你父母做什么,你叔叔做什么,你阿姨做什么,根基上把你家里的关系谱都问了一遍。我就开打趣说,这是不是招公安编制,怎样会把家里问题问得那么清晰。他们后来就说没有,这个也不是强制性回覆的。
金融范畴的发卖nono履历过的面试中,有一个很奇葩。
雷欧:一个HR曾问我,为什么只出产一块钱硬币而不出产5、10、20块的呢?
lily:我不喜好面试,老是要扯谎话,好比面试官问,你为什么选择插手我们而没有选合作敌手?我只能假惺惺嘉奖他们,可现实上,简历我都投了,他们没联系我罢了。
HR自爆别致问题
李燕:有的人在面试的过程傍边他没体会,他问的很间接,他就说我听不懂你说的意义,其实我更喜好如许的人。成果我可能我们表达的可能有些忌讳,然后有的人就缄默了。问的更多必定要加分,由于他沟通比力顺畅。
央广网北京7月12日信息(记者张奥实习记者刘清宇)据经济之声《全国公司》报道,面试时你和面试官聊些什么,别认为就是老三样——毛遂自荐、为什么喜好这份工做、你前老板若何评价你,今天我们给你来点别致的。
HR傻白甜问题背后的深坑
Phoebe比来预备换工做,持续履历面试,曾经很老道的她乃至被一家老牌外企震到,“你最好的伴侣是谁,她为什么和你做伴侣”,换做你怎样回覆?

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。